Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

До конца ноября около «Авроры» переложат тротуар набережной 

13/10/2014 13:05

Тротуар Петроградской набережной возле места, где стоял крейсер «Аврора», переложат. Работы завершатся до конца ноября, когда судно должно вернуться в Петербург.

«Аврора» была отбуксирована от Петроградской стороны в Кронштадт 22 сентября. Сейчас проводится доковый ремонт на Морском заводе. Сотрудники предприятия говорили, что работы продлятся полтора месяца, то есть до середины ноября.

Почти сразу же начался ремонт тротуаров Петроградской набережной возле того места, где стоял крейсер. Это коснулось участка от Петровской набережной до Сампсониевского моста. Сейчас там сняли гранитные плиты, а также частично диабазовое мощение вокруг деревьев.

Ремонт по заказу дирекции транспортного строительства (структура КРТИ) проводит ООО «НПО „Ранд“». Эта же компания, например, ведет другой крупный проект на Петроградской стороне — Лопухинский сад. Привести в порядок набережную компания должна к моменту возвращения корабля, до конца ноября.

Ремонт тротуара у Нахимовского училища

Петроградская набережная, ремонт тротуара

Тележка на Петроградской набережной у Авроры

Гранитные плиты

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Гранитные плиты Петроградская набережная, ремонт тротуара Ремонт тротуара у Нахимовского училища Тележка на Петроградской набережной у Авроры

 Комментарии 


  1. Андрей

    13/10/2014 в 17:09 | #1 | Ответить | Цитировать

    Корабль вернется на место своей «вечной стоянки» у Петроградской набережной Петербурга только в 2016 году. Об этом в понедельник заявил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков во время посещения крейсера в доке.«Меньше, чем за год работы провести нельзя, мы рассчитываем на то, что к юбилею музея на крейсере “Аврора” 2016 году он прибудет на постоянное место стоянки», — сказал он. Ранее сообщалось, что доковая часть ремонта будет закончена за 45 дней.

    Что предстоит сделать

    По словам Губанкова, на корабле требуется ремонт или замена систем пожаротушения, связи, водоснабжения и ряда корабельных агрегатов. Также надводная часть крейсера будет полностью очищена и покрашена заново.

    «Мы считаем нецелесообразным таскать корабль туда-сюда, даже неспециалисту понятно, что за месяц такой объем работ, который заявлен в техзадании, выполнить невозможно. Принято решение, что до полного завершения всего объема работ оставить корабль на заводе», — заключил Губанков.

    Как сообщил в понедельник врио директора Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев, по результатам обследования «Авроры» в доках, подводная часть корпуса корабля находится в удовлетворительном состоянии.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.