Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Баскетбольный стадион на Крестовском острове сдали в аренду «Зениту» 

10/10/2014 19:50

Спорткомплекс «Сибур-арена» на Футбольной аллее, 8, частично сдан в аренду новой баскетбольной «дочке» клуба «Зенит». Теперь предстоит избавиться из красно-белых цветов в зале.

Это сооружение на этапе проектирования и строительства подавалось как собственный стадион баскетбольного клуба «Спартак». Впоследствии оно стало позиционироваться как концертно-спортивный комплекс. Стройку вели с лета 2010 года. Заказчиком выступила некоммерческая организация «Благотворительный фонд поддержки и развития баскетбольного клуба „Спартак“».

Проект арены разрабатывало ООО «Экостройпроект» (главный архитектор — Павел Лошаков), а строительные работы вело ООО «Стройтрансгаз-М» (предприятие группы компаний «Стройтрансгаз»). Сроки ввода неоднократно переносились, стадион был открыт в сентябре 2013 года.

Строительство концертно-спортивного комплекса с гостиницей обошлось в 1,3 млрд рублей, причем 500 млн из них выделили петербургские налогоплательщики. Насколько известно, с ООО «Сибур» Леонида Михельсона заключен так называемый договор нейминга, по которому стадион несколько десятков лет будет носить имя «Сибур-арена».

Сама команда «Спартак» ранее финансировалась группой компаний «Новатэк», которая вместе с господином Михельсоном контролирует друг господина Путина Геннадий Тимченко. Весной 2014-го «Новатэк» прекратил содержать «Спартак». Игроки рынка связывают такое решение с тем, что Смольный не пошел навстречу «Новатэку» в реализации других его петербургских амбиций. После этого баскетбольная команда объявила о своей ликвидации.

В Петербурге был спешно создан новый баскетбольный клуб «Зенит» в составе одноименной футбольной команды, которая содержится ОАО «Газпром» Алексея Миллера. Теперь стадион сдается в аренду «Зениту», рассказал сегодня «Канонеру» официальный представитель этого клуба. Он также добавил, что болельщики высказывают свою озабоченность в связи с внутренней отделкой стадиона (включая паркет на поле), поскольку она выполнена в красно-белых цветах «Спартака». Поэтому, вероятно, по окончании нынешнего баскетбольного сезона будет обсуждаться вопрос изменения цвета отделки. В среднем перекраска паркета занимает порядка месяца.

По словам игроков рынка, «Зенит» также заинтересован в том, чтобы получить спорткомплекс в собственность, и этот вопрос может быть поднят между сезонами. Официальный представитель «Сибур-арены» сообщил нашему изданию, что ему ничего об этих планах неизвестно. Он подчеркнул, что «Зенит» не является единственным арендатором. Он арендует определенные помещения арены во время матчей и во время тренировок. Среди других арендаторов, например, — три разных цирка.

Сибур-арена на Крестовском острове

Сибур-арена, интерьер

Изображения, прикрепленные к публикации:

Сибур-арена на Крестовском острове Сибур-арена, интерьер

 Комментарии 


  1. Алина

    11/10/2014 в 15:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Какое-то хапужество у нас у трех организаций: Эрмитаж, Мариинка и «Газпром-Зенит».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.