Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Хроника происшествий в Санкт-Петербурге

В Красном Селе сегодня тушили пожар в Большой столовой палатке 

08/10/2014 17:07

Пожар на территории войсковой части на проспекте Ленина, 79, в Красном Селе тушили сегодня. Накануне там побывал корреспондент «Канонера» и все отснял для истории.

Возгорание возникло утром в основном здании части, выходящем на проспект Ленина. Это выявленный памятник архитектуры — Большая столовая палатка Дворцовой слободы, построенная в 1874 году. В прошлом году территорию покинули военные, передав ее городу, но из-за отсутствия охраны попасть туда не составляет труда.

Вчера там побывал корреспондент «Канонера» и сфотографировал все постройки, в том числе Большую столовую палатку. На тот момент ни в одном из корпусов пожаров не было.

Руководитель группы «Граждане Красного Села» «В контакте» Александр Столяров рассказал, что, по версии огнеборцев, во всем виноват бомж, который якобы грелся у костра внутри памятника архитектуры. Но ответственность он возлагает на чиновников, которые не в состоянии обеспечить охрану дарованного надела. «Сгорели старые перекрытия, обрушена кровля, все залито водой, которая закончит разрушение здания полностью и сделает его непригодным для использования», — возмущен господин Столяров.

Заместитель главы администрации Красносельского района Игорь Сушков ранее сообщил «Канонеру», что в зданиях войсковой части планируется разместить многофункциональный центр, культурный объект и муниципальные органы власти. В 2015 году районные чиновники хотели разработать проект ремонта Большой столовой палатки, но, возможно, после пожара эти планы изменятся.

Вчера:

Большая столовая палатка

Задний фасад Большой столовой палатки

Сегодня:

Пожар в Красном Селе

Пожар в войсковой части Красного Села

Фото Дмитрия Ратникова (вчера) и Александра Столярова (сегодня)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Пожар в войсковой части Красного Села Пожар в Красном Селе
Теги: администрация красносельского района, пожар

трехфазный энерготех




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Возле Варшавского вокзала горело заброшенное деревянное здание

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 На трассе Богословской улицы продолжают гореть старинные склады

 В Левашове на Железнодорожной улице горела дача-памятник


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.