Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Шевченко построили еще один красно-зеленый дом Горного 

08/10/2014 15:51

Во дворе на улице Шевченко завершилось строительство общежития Горного университета. Его фасады, как и прочие вузовские объекты, решены в красно-зеленых цветах.

Прежде там стоял двухэтажный лабораторный корпус, построенный в 1960 году. Он числился по улице Беринга, 8а. В начале 2013 года Горный университет, которому принадлежит постройка, сообщил нашему изданию, что советскую постройку снесут ради нового шестиэтажного здания.

Тогда планировалось, что там, как и прежде, расположится лаборатория. В ней намеревались хранить и изучать образцы керна с месторождений Северо-Западного региона России. Но, как сообщил сегодня «Канонеру» начальник центра проектирования университета Петр Скоряк, «в процессе было изменено функциональное назначение, и проект законным образом был пересогласован». В итоге построили общежитие.

По словам нашего собеседника, сейчас вуз «остро нуждается» в жилье для студентов, а потому руководство приняло такое решение. Лаборатория же будет действовать как в основном здании на набережной Лейтенанта Шмидта, так и в составе многофункционального комплекса на Наличной улице, 26.

Проект общежития на улице Беринга был разработан центром проектирования без привлечения помощи архитектурных мастерских. Однако фасады шестиэтажки решены в традиционном для Горного колере: основной цвет красный, а металлические элементы, в том числе решетки на окнах, — темно-зеленые. Так же выглядят жилой комплекс «Васильевский» на Наличной улице, 26 (там проектировщиком выступало ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.»), и комплекс общежитий на Наличной, 46.

Петр Скоряк, однако, не смог объяснить природу единого цветового решения новых вузовских зданий. Не ответил на этот вопрос и Александр Шендерович.

Недавно общежитие было введено в эксплуатацию. Его адрес был изменен для лучшего ориентирования; теперь это улица Шевченко, 19, корпус 2. Сейчас внутри продолжаются работы. Первые студенты сюда должны вселиться до конца 2014 года.

улица Шевченко, 19, корпус 2, общежитие Горного университета

Зеленые решетки на окнах

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Зеленые решетки на окнах улица Шевченко, 19, корпус 2, общежитие Горного университета
Теги: жилье, горный университет, мастерская шендеровича, образование




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. dem

    12/01/2015 в 17:42 | #1 | Ответить | Цитировать

    Достали уже повсюду пихать свои домишки в убогом стиле поселковых коттеджей, без оглядки на окружающую застройку. Форменный китч, чей-то дурной вкус. Если уж хотят классику, так хотя бы стройматериалы подобрали соответствующие. А то стыд и срам...

    Я уж не говорю о том, что это явно непрофильная деятельность для университета — строить недвижимость.

  2. Редактор

    13/10/2014 в 19:51 | #2 | Ответить | Цитировать

    Никакого там 2-этажного лабор.корпуса не было. Стояла там котельная (по крайнем мере в 1978 г.)

    Если я не ошибаюсь, так говорилось в ответе Горного.

  3. Редактор

    13/10/2014 в 19:35 | #3 | Ответить | Цитировать

    На счет зеленого цвета-непонятно.

    В реальности вполне виден. А вот розового цвета там нет.

  4. Александр

    10/10/2014 в 04:15 | #4 | Ответить | Цитировать

    Никакого там 2-этажного лабор.корпуса не было. Стояла там котельная (по крайнем мере в 1978 г.)

  5. Алина

    09/10/2014 в 14:51 | #5 | Ответить | Цитировать

    Домик понравился, тоже не нашла ни зеленого цвета, ни шестого этажа. Ассиметрия смотрится неплохо. Но почему-то домик кажется не общежитием студентов, а детским садиком...

  6. инженер

    09/10/2014 в 09:20 | #6 | Ответить | Цитировать

    На счет зеленого цвета-непонятно. Он не заметен. Здание красно-розовое.

    Но непонятно решен вход-не по центру, и так же-водосточная труба. Уж тут симметрично вполне можно было сделать.

    Так же я не вижу 6-ти этажей: есть высокий цоколь, видимо с развитым подпольем и явно чердак с отдушинами (явно по нормам).

    А так-веселенький домик.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.