Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Пушкине завершается ремонт Певческой башни у Лицея 

06/10/2014 16:04

В Пушкине завершается ремонт Певческой башни в Лицейском переулке, 7. При этом на первых этажах уже открылись два ресторана премиум-класса.

Здание Певческой водонапорной башни было возведено в 1887 году по проекту Александра Видова. Краснокирпичная постройка выдержана в стиле эклектики с заметным влиянием неоготической архитектуры. Башня имеет высоту 30 метров, до 1906 года она была основным элементом водопроводной и электроэнергетической системы Царского Села.

Перед запустением внутри располагались реставрационные мастерские. В 2005 году здесь произошел серьезный пожар. Восстановить памятник архитектуры решило ООО «Мадлен-2», которое получило объект на аукционе. Фирма входит в Gutsait Group пушкинско-павловского ресторатора и знакомого Путина Сергея Гутцайта (в частности, чиновник и многие его коллеги ходят в его ресторан «Подворье» при въезде в Павловск). Внутри башни «Мадлен-2» тоже анонсировал ресторан, при этом внешний облик обещал не менять.

Сейчас работы по реставрационному ремонту завершаются, рассказал сегодня «Канонеру» ответственный за них Юрий Полторацкий. По его словам, окончить приспособление планируется до конца 2014 года.

Однако это не помешало уже сейчас открыть внутри два ресторана — «Сочи» и «Одесса». По выражению господина Полторацкого, они «приоткрылись». Харчевни заняли два нижних этажа башни и пристроек к ней. На входе — нескромное название GuteZeit Centre.

Сейчас команда Сергея Гутцайта решает, как использовать саму башню. Согласно предварительным наработкам, там расположатся караоке, апартаменты, офис, а на вершине — панорамный бар.

Март 2013 года:

Певческая башня, реставрация

Октябрь 2014 года:

Певческая башня в Пушкине

Фасад Певческой башни

Рестораны Сочи и Одесса в Пушкине

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Певческая башня, реставрация Певческая башня в Пушкине Рестораны Сочи и Одесса в Пушкине Фасад Певческой башни
Теги: водонапорные башни, gutsait group, мадлен 2, реставрация, рестораны




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В корпусе с башней на Ждановской улице начинают проектировать детсад

 Ресторан и мини-отель на Приморском шоссе в Комарове «построят»

 В Ленсоветовском фирма прикупила себе водонапорную башню

 Суд потребовал снести самовольное кафе на Школьной улице в Шушарах

 Водонапорные башни Петербурга: что с ними делают владельцы


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.