Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Золотом пляже Зеленогорска строят дорожку к заливу 

06/10/2014 12:08

На Золотом пляже в Зеленогорске строят пешеходную дорожку к побережью Финского залива. Местные жители говорят, что она там была и раньше, но ее занесло песком.

Дорожку прокладывают в створе Театральной улицы рядом с Зеленогорским парком культуры и отдыха. Она будет начинаться от входных ворот и тянуться почти до кромки воды.

Заказчиком выступает госучреждение «Курортный берег». Там «Канонеру» сегодня рассказали, что на мощеной дорожке появятся скамейки. Это позволит инвалидам, родителям с колясками подходить почти к заливу, не снимая обуви.

Зеленогорский краевед Александр Браво напомнил «Канонеру», что и раньше в этом месте была такая же дорожка. Еще одна — в створе Малинной улицы. «В принципе было удобно: доходишь в обычной обуви до конца дорожки, а потом уже босиком. Детям, мамам с колясками, кому-то в инвалидных колясках... А потом эти дорожки частично разрушились, частично их занесло песком», — вспомнил он.

Зеленогорск, Золотой пляж

Дорожка на Золотом пляже

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дорожка на Золотом пляже Зеленогорск, Золотой пляж

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.