Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ткацкий цех на Малом проспекте П. С. перестроили под офисы 

06/10/2014 13:11

Во дворе на Малом проспекте Петроградской стороны, 5, литера Б, реконструировали промышленную постройку. Краснокирпичную постройку оштукатурили, надстроили и отдали под офисы.

Ранее это было производственное здание ткацкой фабрики Трофимова (известной в последние годы как «Петровский двор»). Фабрика между Большим и Малым проспектами была построена в 1856 году по проекту Евгения Аникина. В 1905 и 1913 годах фабричный комплекс был расширен под руководством Максима Кац-Капелинского.

Как сообщил «Канонеру» начальник одного из отделов службы строительного надзора Анатолий Притыкин, в декабре 2013-го было выдано разрешение на реконструкцию здания под административно-гостиничные цели. При этом было согласовано изменение фасадов. Также в проекте были противоаварийные работы по замене стропильных конструкций кровли.

Впрочем, по словам очевидцев, работы (в частности, строительство мансарды) начались еще в 2012-м. На сегодня реконструкция практически завершилась, здание сдано под офисы. Четырехэтажный бизнес-центр получил название «Петровский двор». Однако официально постройка в эксплуатацию пока не введена, следует из реестра стройнадзора.

Июль 2014 года:

Малый проспект, 5, бизнес-центр

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Малый проспект, 5, бизнес-центр

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.