Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: ЛенспецСМУ незаконно строит ЖК на Заставской 

03/10/2014 13:49

Жилой комплекс «Московские ворота» на Заставской улице строится незаконно. Пока ЛенспецСМУ получило разрешение только на один дом, а строит как минимум четыре.

Под жилье отдали территорию старейшего вагоностроительного предприятия «Вагонмаш» (в прошлом Санкт-Петербургский вагоностроительный завод). Там было множество дореволюционных краснокирпичных построек, но после историко-культурной экспертизы, проведенной ООО «АРС», половину сняли с государственной охраны.

Градозащитники убедили ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» сохранить фрагменты некоторых построек, которые находится на территории зоны регулирования застройки. Она охватывает примерно половину участка, расположенную ближе к Московскому проспекту, а остальную расчистили под ноль. Демонтаж проводило ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах». В будущем старинные стены планируется включить в проекты детского сада и школы.

Предположительно летом началось строительство жилых домов вдоль пока безымянного продолжения Варшавской улицы. Там по проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова», предусмотрено пять корпусов, из них три лицевые. У дома на углу Заставской и продолжения Варшавской в конструкциях готовы шесть этажей.

В сентябре ООО «ЖК „Московский“» (на 100% принадлежит кипрской фирме «Тианга инвестментс лимитед», но аффилировано с ЛенспецСМУ) получило разрешение на строительство одного из корпусов, выходящего на Заставскую. Его возведение началось совсем недавно — из-за забора не виден ни один этаж. А вот остальные служба строительного надзора не санкционировала, сообщил «Канонеру» начальник управления государственного строительного надзора Вячеслав Захаров. «Ранее застройщик привлекался к административной ответственности», — уточнил чиновник.

Корреспондент нашего издания сегодня не заметил каких-либо заметных работ по консервации исторических фрагментов. Когда начнется их реконструкция под соцобъекты и ожидается ли в случае с ними фальстарт, неизвестно.

Единственный строящийся корпус, на который выдано разрешение (слева за «аркой»):

Строительство жилого дома на Заставской

Строительство дома на углу Заставской и продолжения Варшавской без разрешения:

Строительство дом на углу Заставской и Варшавской

Уцелевшие фрагменты Санкт-Петербургского вагоностроительного завода:

Московский проспект, дом 115, литера З

Московский проспект, дом 115, литера Э

Московский проспект, дом 115, литера Щ, фасад

Московский проспект, дом 115, литера Щ

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство жилого дома на Заставской Строительство дом на углу Заставской и Варшавской Московский проспект, дом 115, литера З Московский проспект, дом 115, литера Щ Московский проспект, дом 115, литера Щ, фасад
Теги: жилье, арс, вагонмаш, ленспецсму, мастерская рейнберга и шарова, ооо жк московский, размах, размах гп, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На 18-й линии завершили строить жилой дом с пятью фасадами

 «Стройтрест» «реконструирует» снесенный жилой дом на проспекте Тореза

 На Дальневосточном проспекте сдали жилую высотку и детский сад

 В составе жилого комплекса на Московском проспекте сдали новый корпус

 Детсад в Нейшлотском переулке заменят десятиэтажным жилым домом


 Комментарии 


  1. Антон

    04/10/2014 в 19:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Продажный Смольный как всегда задним числом все подпишет, согласен Алиной, а граждане должны соблюдать законы. Поэтому в Спб много обманутых дольщиков в коррупционной схеме власть и ск.

  2. инженер

    03/10/2014 в 21:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    Эх, поленился я вчера выйти на «Моск. воротах» и посетить сей объект.

    Если у нас всё делать в строительстве по законам, то построить будет ничего невозможно.

    Я глянул еще раз проект и подумал, что вобщем-то это еще и ничего...Хотя бы в смысле планировки и архитектуры. А уж куда ставить машины и куда и как выезжать.............

  3. Алина

    03/10/2014 в 19:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Строят незаконно, все об этом знают-но никто не пресекает. Потом задним числом выдадут разрешение. А простых граждан почему-то призывают соблюдать законы!

  4. Федя Крюгер

    03/10/2014 в 19:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    без относительно месту парковки будущих жильцов, на фото вам не может быть ничего видно. просто потому что УДС в квартале ещё не построена. от слова совсем. тупик Заставской не считается.

  5. горожанин

    03/10/2014 в 17:49 | #5 | Ответить | Цитировать

    Интересно, где жильцы будут парковаться — судя по фото там уже мало места...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации

Лучшие цены на низковольтные комплектные устройства.