Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройнадзор: ЛенспецСМУ незаконно строит ЖК на Заставской 

03/10/2014 13:49

Жилой комплекс «Московские ворота» на Заставской улице строится незаконно. Пока ЛенспецСМУ получило разрешение только на один дом, а строит как минимум четыре.

Под жилье отдали территорию старейшего вагоностроительного предприятия «Вагонмаш» (в прошлом Санкт-Петербургский вагоностроительный завод). Там было множество дореволюционных краснокирпичных построек, но после историко-культурной экспертизы, проведенной ООО «АРС», половину сняли с государственной охраны.

Градозащитники убедили ЗАО «ССМО „ЛенспецСМУ“» сохранить фрагменты некоторых построек, которые находится на территории зоны регулирования застройки. Она охватывает примерно половину участка, расположенную ближе к Московскому проспекту, а остальную расчистили под ноль. Демонтаж проводило ООО «Размах ГП», входящее в группу «Размах». В будущем старинные стены планируется включить в проекты детского сада и школы.

Предположительно летом началось строительство жилых домов вдоль пока безымянного продолжения Варшавской улицы. Там по проекту, разработанному ООО «Архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова», предусмотрено пять корпусов, из них три лицевые. У дома на углу Заставской и продолжения Варшавской в конструкциях готовы шесть этажей.

В сентябре ООО «ЖК „Московский“» (на 100% принадлежит кипрской фирме «Тианга инвестментс лимитед», но аффилировано с ЛенспецСМУ) получило разрешение на строительство одного из корпусов, выходящего на Заставскую. Его возведение началось совсем недавно — из-за забора не виден ни один этаж. А вот остальные служба строительного надзора не санкционировала, сообщил «Канонеру» начальник управления государственного строительного надзора Вячеслав Захаров. «Ранее застройщик привлекался к административной ответственности», — уточнил чиновник.

Корреспондент нашего издания сегодня не заметил каких-либо заметных работ по консервации исторических фрагментов. Когда начнется их реконструкция под соцобъекты и ожидается ли в случае с ними фальстарт, неизвестно.

Единственный строящийся корпус, на который выдано разрешение (слева за «аркой»):

Строительство жилого дома на Заставской

Строительство дома на углу Заставской и продолжения Варшавской без разрешения:

Строительство дом на углу Заставской и Варшавской

Уцелевшие фрагменты Санкт-Петербургского вагоностроительного завода:

Московский проспект, дом 115, литера З

Московский проспект, дом 115, литера Э

Московский проспект, дом 115, литера Щ, фасад

Московский проспект, дом 115, литера Щ

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Строительство жилого дома на Заставской Строительство дом на углу Заставской и Варшавской Московский проспект, дом 115, литера З Московский проспект, дом 115, литера Щ Московский проспект, дом 115, литера Щ, фасад
Теги: жилье, арс, вагонмаш, ленспецсму, мастерская рейнберга и шарова, ооо жк московский, размах, размах гп, служба строительного надзора




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Фарфоровской улице под жилой комплекс сносят заводские корпуса

 Setl Group представила проект жилых домов на Манчестерской улице

 Начался капитальный ремонт дома Целибеева на Серпуховской улице

 Setl Group возобновила строительство жилого квартала на Пулковском

 ЛСР показала облик жилых домов на Пискаревском в Ручьях


 Комментарии 


  1. Антон

    04/10/2014 в 19:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Продажный Смольный как всегда задним числом все подпишет, согласен Алиной, а граждане должны соблюдать законы. Поэтому в Спб много обманутых дольщиков в коррупционной схеме власть и ск.

  2. инженер

    03/10/2014 в 21:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    Эх, поленился я вчера выйти на «Моск. воротах» и посетить сей объект.

    Если у нас всё делать в строительстве по законам, то построить будет ничего невозможно.

    Я глянул еще раз проект и подумал, что вобщем-то это еще и ничего...Хотя бы в смысле планировки и архитектуры. А уж куда ставить машины и куда и как выезжать.............

  3. Алина

    03/10/2014 в 19:40 | #3 | Ответить | Цитировать

    Строят незаконно, все об этом знают-но никто не пресекает. Потом задним числом выдадут разрешение. А простых граждан почему-то призывают соблюдать законы!

  4. Федя Крюгер

    03/10/2014 в 19:09 | #4 | Ответить | Цитировать

    @горожанин

    без относительно месту парковки будущих жильцов, на фото вам не может быть ничего видно. просто потому что УДС в квартале ещё не построена. от слова совсем. тупик Заставской не считается.

  5. горожанин

    03/10/2014 в 17:49 | #5 | Ответить | Цитировать

    Интересно, где жильцы будут парковаться — судя по фото там уже мало места...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.