Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Кокколевскую улицу для свободного движения пока не откроют 

03/10/2014 10:21

Строительство Кокколевской улицы

Свободное движение по Кокколевской улице в Пулковском пока невозможно. Причина — землю под проезжей частью город не выкупил.

Название Кокколевской улице было присвоено летом 2012 года. Она соединила Петербургское шоссе в Пулковском с Пулковским шоссе в Пулковском Отделении (ранее на его месте располагалось селение Кокколево).

На момент присвоения вся улица представляла собой проселочную дорогу, причем в районе поселка Александровская она имеет асфальтовое покрытие. В 2014 году планируется завершить реконструкцию начального фрагмента дороги — от Петербургского шоссе до Соколиной улицы. Там уже построены две двухполосные проезжие части, разделенные газоном.

Как рассказал «Канонеру» житель Пулковского, охранники не пускают не только проехать, но и погулять по Кокколевской улице. Закрыты на нее выезды и с улицы Редкое Кузьмино в Александровской.

Замглавы администрации Пушкинского района Денис Матвеев поведал «Канонеру», что Кокколевская улица проходит по двум земельным участкам, которые находятся в частной собственности ЗАО «Проект-К» и ЗАО «Терминал-ресурс» (последняя фирма выступает застройщиком на строительстве первого отрезка улицы). Компании не обязаны предоставлять свободный проход, добавил господин Матвеев.

В будущем город выкупит земельные участки под улицами. Но это произойдет, скорее всего, после того, как улицы будут построены в соответствии с проектом.

Ранее власти заявили о невозможности открыть свободный проезд по Шушарской дороге, поскольку она тоже проходит по частному земельному участку, принадлежащему ООО «Инвестиционная компания „Регион“».

Теги: администрация пушкинского района, зао терминал ресурс, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Проспект Маршала Блюхера решили соединить с Капсюльным шоссе

 Лебединую улицу в Лахте дотянут до Петровской аллеи

 По трамвайным путям в Стрельне проложат автомобильную дорогу

 Ради Восточного скоростного диаметра снесут 17 старинных зданий

 В сентябре откроют новый участок Камероновской улицы в Пушкине


 Комментарии 


  1. dem

    03/10/2014 в 11:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Опять в сплыл этот загадочный «Канонер»... ))))



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.