Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

При въезде в Колпино от Понтонного построят жилой квартал 

02/10/2014 11:52

Новый жилой квартал будет построен при въезде в Колпино по Загородной улице. Как стало известно «Канонеру», здесь будут созданы земельные участки, которые продадут на торгах.

Сегодня Смольный опубликовал проект планировки территории между Загородной, Колпинской улицами, улицей Севастьянова и пока несуществующим безымянным проездом. Документ предполагает строительство жилого квартала в этом месте.

Сейчас земля представляет собой большой пустырь. Застройка имеется со стороны Загородной улицы (дома 71 и 73 — промышленные корпуса, в том числе брошенные), а также на Колпинской улице рядом с Сосновой (дома 26 и 28 — частные жилые дома).

Проект планировки предлагает нарезать квартал на участки и большинство из них застроить многоквартирными жилыми домами. Всего таких наделов десять. Еще два, образованных на месте промзоны на Загородной, 71–73, решили застроить жильем нынешние владельцы. Шесть участков отводится под паркинги. Запланированы здесь и социальные объекты: два детских сада, две школы (все четыре будут размещены внутри квартала), станция скорой помощи (на улице Севастьянова), больница (в южном безымянном проезде).

Новый проезд будет отделять квартал от территории, которую намеревается развивать ООО «СПб реновация». Также предусмотрено строительство дороги в северной части квартала — от Загородной до Колпинской.

Три официально зарегистрированных водоема в южной части квартала сохраняются.

Проект планировки разработало ЗАО «Ярра инжиниринг», входящее в группу компаний «Росстройинвест». Источник в группе рассказал сегодня «Канонеру», что заказчиком выступил комитет по строительству. После того как участки будут сформированы, их продадут под жилье на торгах. Будет ли в них участвовать «Росстройинвест», пока неизвестно.

ППТ квартала в Колпине


Смотрите также:

Постановление

Изображения, прикрепленные к публикации:

ППТ квартала в Колпине
Теги: жилье, группа росстройинвест, комитет по строительству, спб реновация, планировка территорий, продажа здания

техосмотр для осаго




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Заброшенное здание у Варшавского вокзала ушло мебельщику

 Setl Group получила разрешения на новые жилые дома на Пулковском

 Жилой дом четырехлетней выдержки на улице Аврова в Петергофе надстроят

 Помещения в заброшенном доме на улице Решетникова купили с торгов

 Заброшенный ресторан в Удельном парке нашел нового арендатора


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.