Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

После перевооружения открылся Большой драмтеатр на Фонтанке 

26/09/2014 23:39

Сегодня после реконструкции и технического перевооружения открылся Большой драматический театр на Фонтанке, 65. Внешне старинное здание не изменилось.

Разговоры о необходимости ремонта БДТ шли с 2009 года. Тогда начать их в срочном порядке рекомендовала техническая экспертиза. Срок ставили оперативный: 2010 год. Затем здание посетила новая комиссия — от МЧС. Она посчитала состояние постройки «ограниченно работоспособным», а трещины, которые появились на стенах, не представляли «угрозы внезапного разрушения».

Затем стало известно, что на время работ на Фонтанке основным зданием БДТ станет деревянный Каменноостровский театр на набережной Крестовки, 10. Там завершали большую реконструкцию: внутри вырыли подземное пространство глубиной семь метров. Хотя торжественная церемония открытия, как и обещали чиновники, состоялась в мае 2011 года, использовать ее у труппы не получилось — появились проблемы с инженерией. В результате артисты стали использовать для выступлений «Мюзик-холл», ДК имени Горького и Театр имени Комиссаржевской.

Реконструкция здания на Фонтанке началась летом 2011 года. Генподрядчиком выступало ЗАО «Балтстрой», входящее в холдинг «Форум» Дмитрия Михальченко. В процессе работ оказалось, что «прогнило все — от фундамента до стен, трещины большие», отмечал тогдашний министр культуры Александр Авдеев.

Помимо противоаварийных работ, прошли и другие. По словам директора БДТ Аллы Ахмеровой, были укреплены фасады, для чего потребовался крупный металлический каркас, углублено пространство под сценой. При этом габариты здания не изменились. Внешнее отличие — более темный зеленый цвет фасадов. Хотя застройщик Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации настаивала на историческом серо-умбристо-коричневом.

Сроки открытия БДТ несколько раз переносились. Сначала говорилось, что это произойдет осенью 2013 года. Но торжественная церемония состоялась только сегодня. Ее провели необычно: в переулке Джамбула и на Лештуковом мосту к главному входу положили ковер, по которому прошла труппа и примкнувшие к ней чиновники. Ради действа закрыли набережные Фонтанки, из-за чего в центре образовались гигантские пробки.

БДТ после реконструкции

Источник изображения: gov.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

БДТ после реконструкции
Теги: большой драматический театр, зао балтстрой, северо западная дирекция срр, хк форум, театры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Рядом со станцией 5-й километр построят склад Александринского театра

 Новый корпус Мариинки на улице Писарева построят со стенами-занавесями

 Склад-мастерские театра Эйфмана на Петровском не могут начать использовать

 Мариинка «выводит из аварийного состояния» дом на улице Булавского

 Дворовый флигель на улице Союза Печатников станет театром


 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    27/09/2014 в 11:29 | #1 | Ответить | Цитировать

    Насколько же надо ненавидеть жителей собственного города, чтобы устроить такой балаган. Поставить раком весь центр ради собственных амбиций.

    Смешно, как они второпях за пару часов до начала латали дыры в асфальте на Джамбула, которые там уже много лет. Воистину потёмкинские деревни.

  2. Randyy

    27/09/2014 в 10:21 | #2 | Ответить | Цитировать

    большой драмтеатр — это так теперь принято называть БДТ? А ТЮЗ, наверно, будет театром юнзрителя )

  3. Алина

    27/09/2014 в 01:41 | #3 | Ответить | Цитировать

    Рада, но хотелось бы чтобы у театра был прежде всего хороший режиссер, а то последнее время спектакли, увы, были довольно посредственные.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.