Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Власти: с Малой Садовой улицы украли скульптуру кошки Василисы 

25/09/2014 17:35

С Малой Садовой улицы пропала скульптура кошки Василисы, которая стояла на карнизе. Автор надеется, что к поискам привлекут «самых опытных сыщиков».

Два бронзовых зверька — кошка Василиса и кот Елисей — поселились на противоположных карнизах между первыми и вторыми этажами в 2000 году. Идея принадлежала историку Сергею Лебедеву, а воплотили ее в жизнь архитектор Лариса Домрачева и скульптор-анималист Владимир Петровичев. Василиса замерла на доме Демидовых на Малой Садовой, 3/54, Елисей — на Елисеевском магазине.

В начале этой недели очевидцы не увидели кошку на привычным месте. Официальный представитель администрации Центрального района рассказал сегодня «Карповке», что никакой реставрации не планировалось, то есть животное украли.

Фигурка не состоит на балансе государственных учреждений, а потому пока никто из чиновников не подавал заявление в полицию. Сейчас отдел законности решает вопрос, может ли это сделать райадминистрация, добавил наш собеседник.

Сергей Лебедев в своей колонке на сайте газеты «Вечерний Петербург» возложил ответственность за инцидент на районных чиновников: «Общественность, и прежде всего художники-„митьки“, давно и неоднократно предупреждали о плачевном состоянии известнейших петербургских кошачьих „монументов“... которые последние два года стояли грязные, не красились, и никто за ними не ухаживал. Ответственность за это несет прежде всего администрация Центрального района».

Он надеется, что к поискам «злоумышленников» подключатся «самые опытные петербургские сыщики», чтобы найти их к 27 сентября, когда во Владивостоке откроется очередное бронзовое млекопитающее от Владимира Петровичева — тигр.

Кошка Василиса на Малой Садовой улице

Место Василисы

Источник изображения: KotBeber; vppress.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кошка Василиса на Малой Садовой улице Место Василисы
Теги: администрация центрального района, памятники и скульптуры




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Самовольный памятник святой Анастасии на набережной Шмидта исчез

 В ходе реставрации памятника на Исаакиевской вернут фонари

 Клумбу на Соборной площади в Пушкине заменили памятником священнику

 На Якорной площади в Кронштадте открыли памятник флоту

 Памятный православный крест на Лермонтовском собираются легализовать


 Комментарии 


  1. Сергей

    25/09/2014 в 22:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сначала прочитал заголовок без двоеточия)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.