Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Ресторан «Роял бич» в Приморском парке Победы восстал из пепла 

19/09/2014 6:00

На смену сгоревшему ресторану «Роял бич» в Приморском парке Победы построили «культурно-развлекательный комплекс». Благодаря складчатой кровле он сольется с парком, уверены зодчие.

Новостройка возникла на берегу Малой Невки, на Южной дороге в створе Теннисной аллеи. Застройщиком выступает ЗАО «Тритон», занимающееся строительным и ресторанным бизнесом. Группа, в которую входит семь ресторанов в разных районах города, была создана в 2004 году владельцем ЗАО «Фармакор» Александром Афанасьевым.

Надел находится в границах объекта культурного наследия регионального значения «Приморский парк Победы». Стройку провели по документам как работы по сохранению участка — приспособлению его к современному использованию. В 2011-м была выдано положительно заключение историко-культурной экспертизы, материалы которой подготовило ОАО «НИИ „Спецпроектреставрация“». В качестве обременения от «Тритона» потребовали заменить сухие вязы на Южной дороге на новые, а также следить за состоянием пляжа.

Участок входит в границы водоохранной зоны Малой Невки. Это часть искусственно намытого пляжа. По планам середины XX века его планировалось благоустроить, создав дорожки и беседки. Эти планы не сбылись — в 2007 году «Тритон» уже попытался построить на участке ресторан «Роял бич» (Royal Beach). В 2009-м он сгорел.

В 2012-м комитет по охране памятников выдал задание на проектирование нового здания. Проект разработало ООО «Капитель». Год назад служба строительного надзора выдала разрешение на строительство «культурно-развлекательного комплекса». Сейчас здание внешне выглядит готовым.

Высота одноэтажной без подвала новостройки составила девять метров. По проекту его скатная кровля должна быть озеленена. В соответствии с задумкой зодчих решение в стилистике ландшафтной архитектуры развивает задумку архитектора Александра Никольского о создании парковых павильонов в форме «обитаемого ландшафта». «Складчатая форма озелененной кровли, [а также] начинающиеся от земли навесы и выступы позволяют осуществить „слияние“ здания с окружающим ландшафтом, добиться „вписывания“ формы в окружающую среду», — считают в «Капители».

В «культурно-развлекательном комплексе» будут выставочный и лекционный залы (всего на 75 человек), ресторан на 48 посетителей и административные помещения. По данным административно-технической инспекции, стройка началась в декабре 2013 года, а завершить ее планируют к ноябрю. Подрядчиком выступает ООО «РД-зодчий-строй».

Обновление. 22 сентября здание ввели в эксплуатацию. Ему присвоен адрес: Южная дорога, 14.

Фото Вадима Кузьмицкого

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ресторан на Крестовском Ресторан на Крестовском
Теги: гати, кгиоп, служба строительного надзора, спецпроектреставрация, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Недострой ткацкой фабрики на Богатырском стал мебельным центром

 Заброшенное здание на Советской в Дудергофе стало «Пятерочкой»

 Участок на Ириновском проспекте отдали под торговый центр

 «Максидому» рекомендовали повременить с гипермаркетом на Уральской

 На Южном шоссе построили торговый центр


 Комментарии 


  1. вЪсовщикъ

    19/09/2014 в 16:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    в границах объекта культурного наследия «культурно-развлекательный комплекс» следует назвать Royal Bitch



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.