Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Теннисной аллее парк застроили газпромовским спорткомплексом 

12/09/2014 11:56

Легкоатлетический манеж Газпрома открыт на Теннисной аллее, 3, на Крестовском острове. Ради него вырубили часть Приморского парка Победы.

Под манеж был отдан участок на углу современных Теннисной аллеи и Батарейной дороги. Прежде весь квартал между Теннисной, Батарейной, Футбольной аллеей и Южной дорогой занимал Приморский парк Победы, в котором находились плоские спортивные сооружения, например стадионы.

С 2010 года тогдашний губернатор Валентина Матвиенко последовательно стала раздавать нарезанные куски парки под застройку частным фирмам. На Южной дороге, 25, был создан фитнес-клуб, на Футбольной аллее, 8, — баскетбольная арена «Сибура». Новым объектом стал легкоатлетический манеж Газпром на Теннисной аллее, 3.

Застройщиком было ООО «Газпром межрегионгаз». Работы начались в конце 2012 года. За прошедшее время там вырос дом с полукруглым фасадом, обращенным на Батарейную дорогу. Он раскрашен в корпоративные цвета Газпрома.

На первом этаже разместили раздевалки, помещения для тренеров, медицинский блок, буфет, кафе и банный комплекс с бассейном 4×5 метров. На втором — фойе и трибуны для зрителей, гардероб, кафе, административные помещения. На третьем этаже нашли место для аппаратной (звуковой), тренажерного и физкультурного залов подготовки, раздевалок. На арене манежа расположены круговая и прямые беговые дорожки, сектора для прыжков в высоту, с шестом и в длину, сектор для толкания ядра.

Застройка парковой зоны Крестовского острова между тем продолжается. В частности, на месте теннисного корта на Рюхиной улице, 9, строится гостиничный комплекс с фитнес-клубом. На намыве рядом со станцией метро «Новокрестовская» выделили место под яхт-клуб, к которому, по слухам, имеет отношение Газпром. На Бычьем острове растет дзюдоистский клуб «Явара-Нева». На набережной Мартынова должны построить новое здание Морского яхт-клуба.

Обновление. Официальный ввод спорткомплекса в эксплуатацию состоялся 31 октября.

Август 2014 года:

Легкоатлетический манеж на Теннисной аллее

Манеж на Крестовском острове

Манеж Газпрома

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Легкоатлетический манеж на Теннисной аллее Манеж Газпрома Манеж на Крестовском острове

 Комментарии 


  1. Lilu

    03/05/2015 в 22:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    А я легкоатлетка.Для тренировок зимой в СПБ с местами просто беда-есть только Зимний стадион,старый,который хоть и стараются содержать,но толку мало.Там очень много народу занимается и утром ,и вечером(после 16ч там особенно много людей-велика вероятность получения травмы не только при беге на скорость,но и при разминке).А на Крестовском очень хороший стадион-новый,с нормальными душевыми,сауной,фенами,шкафчиками,мягкой дорожкой,новыми тренажерами и инвентарем-на нем очень удобно заниматься -зимний период подготовки у спортсменов не пропадает.А что бы вы там не говорили насчет парков-они должны быть большие(чтобы выхлопов машин не было и рева дорог не было слышно) ,с часто посаженными деревьями,как Сосновка,Лесопарк,а не рядом с парком аттракционов,где вечно слышны крики людей-адреналинщиков и орет музыка(современные шумы ,одинаковый набор нот на два такта,повторяющийся три минуты),пугая бедных белок и птиц.

  2. Алина

    17/09/2014 в 18:40 | #2 | Ответить | Цитировать

    Павел :

    старик :[комментарий удален]

    При Сталине читать-то учили в школах или только писать?На 90% площади участка Динамо не было спортивной инфраструктуры. Ни при Сталине, ни при Петре I, ни при Матвиенко. Был крытый теннисный корт для классово чуждых элементов, занимал по площади застройки 6% территории, по площади сформированного под ним участка 17%, располагался у дальней относительно реки границы застраиваемой территории. Земельных участка там было (и есть) два, на втором участке спортивной инфраструктуры не было вообще. Стадион находится на соседнем земельном участке площадью 130 с чем-то там тысяч метров, никто его не трогал и не собирается.Если бы во власти были такие как Вы мы бы до сих пор на телегах ездили. Истинные ценности заключаются в развитии массовых видов спорта в зонах ближайшей доступности, чтобы люди могли ими пользоваться, а не в фанатичном охранении мегалитических сооружений сталинской эпохи в виде, в частности, гигантских футбольных полей, по одному на район, а то и два. Не берусь сказать, о чём там думают в профильных комитетах по этому поводу, не работаю с ними, смотрю по общей тенденции развития спортсооружений с точки зрения жителя. Одно из немногих направлений инвестпроцесса, где лично на мой взгляд всё относительно неплохо.Не чиновник, динамовский объект знаю хорошо и облазил весь, когда нынешнее строительство было только в отдалённых планах.А то начали тут.

    А что, кроме этого места негде больше Газпрому построить свой не знаю как правильно-фитнесцентр?

  3. Редактор

    16/09/2014 в 13:11 | #3 | Ответить | Цитировать

    старик

    :

    Павел

    Мы вам о четкой тенденции УНИЧТОЖЕНИЯ ПАРКОВ и ЗАСТРОЙКИ СПОРТСООРУЖЕНИЙ. А вы тут о чем опять : деньги , инвесторы и прочая ахинея. Идите на фиг вы, если такие непонятливые счетоводы сидят в чиновных кабинетах, то мы и получаем вместо города для ЖИЗНИ человека, просто землю для операций типа купи-продай. Вы все там ПАВЕЛ, чокнутые и кроме денег и вашего долбаного бюджета есть истинные ценности, и ваши рассуждения только четко раскрывают, что нынешняя админитсрация не способна сделать ЖИЗНЬ города лучше, а будет и дальше «жевать сопли» как говорил наш президент.

    Ну что, опять напросились. В бан.

  4. Павел

    15/09/2014 в 11:56 | #4 | Ответить | Цитировать

    старик :

    [комментарий удален]

    При Сталине читать-то учили в школах или только писать?

    На 90% площади участка Динамо не было спортивной инфраструктуры. Ни при Сталине, ни при Петре I, ни при Матвиенко. Был крытый теннисный корт для классово чуждых элементов, занимал по площади застройки 6% территории, по площади сформированного под ним участка 17%, располагался у дальней относительно реки границы застраиваемой территории.

    Земельных участка там было (и есть) два, на втором участке спортивной инфраструктуры не было вообще. Стадион находится на соседнем земельном участке площадью 130 с чем-то там тысяч метров, никто его не трогал и не собирается.

    Если бы во власти были такие как Вы мы бы до сих пор на телегах ездили. Истинные ценности заключаются в развитии массовых видов спорта в зонах ближайшей доступности, чтобы люди могли ими пользоваться, а не в фанатичном охранении мегалитических сооружений сталинской эпохи в виде, в частности, гигантских футбольных полей, по одному на район, а то и два. Не берусь сказать, о чём там думают в профильных комитетах по этому поводу, не работаю с ними, смотрю по общей тенденции развития спортсооружений с точки зрения жителя. Одно из немногих направлений инвестпроцесса, где лично на мой взгляд всё относительно неплохо.

    Не чиновник, динамовский объект знаю хорошо и облазил весь, когда нынешнее строительство было только в отдалённых планах.

    А то начали тут.

  5. Andy

    15/09/2014 в 09:38 | #5 | Ответить | Цитировать

    Исчо раз: @старик, тов. Сталин оставил вам великую спортичную инфраструктуру, но вы не могли (или не хотели) ее содержать. Поэтому она была у вас изъята и отдана более ответственному собственнику — Павлу.

  6. старик

    15/09/2014 в 00:00 | #6 | Ответить | Цитировать

    [комментарий удален]

  7. Павел

    14/09/2014 в 16:03 | #7 | Ответить | Цитировать

    Жизнь лучше, в градостроительном плане, становится не по мановению волшебной палочки. Вам может сколько угодно не нравиться, что городское правительство в своей деятельности учитывает столь низменные категории как бюджет, но те же самые спорткомплексы не берутся из воздуха, а строятся за вот эти самые мерзкие деньги.

    Впрочем, применительно к данному случаю я склонен с Вами согласиться в той части, что вырубать парк ради очередного спорткомплекса на Крестовском не стоило, можно было бы и в другом месте легкоатлетический манеж построить (но не на земле Динамо, поскольку тем нескольким сотням миллионов, которые город бы потерял на этой операции, можно найти лучшее применение).

  8. старик

    14/09/2014 в 15:47 | #8 | Ответить | Цитировать

    Павел

    Мы вам о четкой тенденции УНИЧТОЖЕНИЯ ПАРКОВ и ЗАСТРОЙКИ СПОРТСООРУЖЕНИЙ. А вы тут о чем опять : деньги , инвесторы и прочая ахинея. Идите на фиг вы, если такие непонятливые счетоводы сидят в чиновных кабинетах, то мы и получаем вместо города для ЖИЗНИ человека, просто землю для операций типа купи-продай. Вы все там ПАВЕЛ, чокнутые и кроме денег и вашего долбаного бюджета есть истинные ценности, и ваши рассуждения только четко раскрывают, что нынешняя админитсрация не способна сделать ЖИЗНЬ города лучше, а будет и дальше «жевать сопли» как говорил наш президент.

  9. Павел

    14/09/2014 в 15:05 | #9 | Ответить | Цитировать

    Eugeny77 :

    Павел :

    Собственником земли Динамо является собственно Динамо, а не город. Город что-то может строить на своей земле, чужую если только выкупать.

    Безотносительно того, насколько нужно вырубать парк ради очередного спорткомплекса.

    Это всё так. Но власть не должна отдавать землю под объектами социально-культурного назначения без обременения. То же Динамо пустило свою землю под жилую застройку. А какого чёрта? Этот спорткомплекс — народное достояние, приведённое собственником Динамо в упадок, пусть и по причинам объективной реальности и неумения/нежелания управлять своей собственностью.

    Но извините, не они строили, не им и уничтожать. Не можешь владеть объектом — верни людям или отдай инвестору с обременением. Но зачем разрушать?? Видимо, религия не позволяет думать ни о чём кроме своего кармана.

    Не должна. Но, справедливости ради, приватизация прошла задолго до нынешних властей, а задним числом такие обременения не вписать.

    И у Динамо в том месте не было спорткомплекса (точнее, был крытый теннисный корт, но он занимал процентов 10 территории, да и всё же большой теннис не самый массовый вид спорта).

    А выкупить землю у Динамо и отдать инвестору означает сработать в минус для бюджета, потому что под спорт инвестор за землю городу заплатит процентов 20-50 от того, что сам город заплатит собственнику, покупая у него землю, на которой возможно многоэтажное строительство.

  10. Алина

    13/09/2014 в 02:54 | #10 | Ответить | Цитировать

    Вот вам, дорогие блокадники, очередной подарок к очередной дате! Вы на субботниках разгребали развалины для того чтобы теперь всякие [оскорбление удалено] все это застраивали и получали барыши. Вот и делай что-то для города и страны!

  11. старик

    12/09/2014 в 22:52 | #11 | Ответить | Цитировать

    Так и не нужно ничего было отрезать от парка. Надо было использовать под спортсооружения землю ДИНАМО. Если её надо выкупать, то всегда есть у городских властей рычаги как этот вопрос решить с собственником. Но ни одна чиновная рожа даже не шевелится в направлении здравого смысла, а только пытаются все списать на некие рыночные обстоятельства. На самом деле, Смольному по фигу , что парки вырубаются, а земли спортсооружений превращаются в место уплотнительной застройки многоэтажками

  12. Randyy

    12/09/2014 в 19:57 | #12 | Ответить | Цитировать

    этот кусок, западнее Теннисной-Велосипедной, действительно отрезан от парка еще при ВИМ и отдан под спорткомплексы (описыаемый — уже третий по счету). А заметка подает так, как будто его строители врубились в парк. Это скорее относится к ухарям с Рюхиной ул.

  13. стас

    12/09/2014 в 19:53 | #13 | Ответить | Цитировать

    Опять эта бывшая комсомолка,бывшая губернаторша,нынешняя кремлёвская пионЭрка...нагадила в Петербурге!

  14. Eugeny77

    12/09/2014 в 17:02 | #14 | Ответить | Цитировать

    Павел :

    старик :

    Еще один пример ГОЛОВОТЯПСТВА с землепользованием . Рядом на стадионе ДИнамо , якобы , ненужная земля отдана под многоэтажки, а здесь РУБЯТ парк.

    Не логичнее ли было оставить парк в покое, а построить этот манеж на земле ДИНАМО ?

    Землей в городе распоряжаются тупые стяжатели и еще тупее инвесторы. Кроме своего золотого тельца ничего не видят.

    Собственником земли Динамо является собственно Динамо, а не город. Город что-то может строить на своей земле, чужую если только выкупать.

    Безотносительно того, насколько нужно вырубать парк ради очередного спорткомплекса.

    Это всё так. Но власть не должна отдавать землю под объектами социально-культурного назначения без обременения. То же Динамо пустило свою землю под жилую застройку. А какого чёрта? Этот спорткомплекс — народное достояние, приведённое собственником Динамо в упадок, пусть и по причинам объективной реальности и неумения/нежелания управлять своей собственностью.

    Но извините, не они строили, не им и уничтожать. Не можешь владеть объектом — верни людям или отдай инвестору с обременением. Но зачем разрушать?? Видимо, религия не позволяет думать ни о чём кроме своего кармана.

  15. Eugeny77

    12/09/2014 в 16:54 | #15 | Ответить | Цитировать

    Очень интересно теперь происходит в плане спорткомплексов. Если в советсткое время стадионы и прочие спортучреждения были равномерно разбросаны по всему городу, и жители любого района имели возможность заниматься спортом разным, не тратя уйму времени на поездку в какую-то определённую часть города, то теперь всё с ног на голову.

    По всему городу спортобъекты уничтожаются. Новые же, в несравнимо меньшем количестве (могу навскидку назвать 3-5 уничтоженных стадионов, но ни одного нового. Есть статистика и по объектам определённых видов спорта.) концентрируются на малой площади в одной части города, да ещё за счёт зелёных насаждений. Город, который ещё при Сталине начал развиваться, как среда, пригодная для комфортного проживания (широкие зелёные проспекты, просторные микрорайоны с болшими прилегающими территориями как со стороны проспектов, так и между домами, небольшая высотность застройки, спортучреждения и места отдыха, парки и скверы, детские сады и школы с отдельной территорией, итп), теперь на глазах преображается в убогую коммуналку, где надо долго стоять в газовых пробках в очереди на выезд из города или на тот же стадион, где твой дом рекламируют как с видом на парк (видели рекламу «а я, самая умная типа, уже в парке»), и тут же застраивают его домами таких же умников, причём так, что можно легко доплюнуть до окон соседнего дома, во дворах бетонные бункеры для машин вместо детских площадок, детские сады в этажах жилых зданий с видом на проспект, а сами проспекты проходят прямо под окошком...

    Из свободного и красивого города Ленинграда мы превращаемся в убогий тесный и душный Санкт-Петербург.

    Раньше вёл статистику объектов промышленности, сельского хозяйства и социально-культурного назначения, которые на моих глазах были уничтожены ради золотого тельца. Но чем дальше, тем еле успевал записывать. Сейчас уже бросил это дело. Масштаб и динамика для меня предельно ясны и выводы о перспективах города с этой властью сделаны. Точим вилы...

  16. Павел

    12/09/2014 в 15:37 | #16 | Ответить | Цитировать

    старик :

    Еще один пример ГОЛОВОТЯПСТВА с землепользованием . Рядом на стадионе ДИнамо , якобы , ненужная земля отдана под многоэтажки, а здесь РУБЯТ парк.

    Не логичнее ли было оставить парк в покое, а построить этот манеж на земле ДИНАМО ?

    Землей в городе распоряжаются тупые стяжатели и еще тупее инвесторы. Кроме своего золотого тельца ничего не видят.

    Собственником земли Динамо является собственно Динамо, а не город. Город что-то может строить на своей земле, чужую если только выкупать.

    Безотносительно того, насколько нужно вырубать парк ради очередного спорткомплекса.

  17. Danik

    12/09/2014 в 14:49 | #17 | Ответить | Цитировать

    Парк исчезает.

    А уж будет достроен стадион и с него будут через парк ходить толпы фанатиков,

    то парку окончательно придет трындец!

    Очень здорово! Спасибо партии за это.

  18. старик

    12/09/2014 в 12:25 | #18 | Ответить | Цитировать

    Еще один пример ГОЛОВОТЯПСТВА с землепользованием . Рядом на стадионе ДИнамо , якобы , ненужная земля отдана под многоэтажки, а здесь РУБЯТ парк.

    Не логичнее ли было оставить парк в покое, а построить этот манеж на земле ДИНАМО ?

    Землей в городе распоряжаются тупые стяжатели и еще тупее инвесторы. Кроме своего золотого тельца ничего не видят.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.