Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Бывшую «Четверть» в переулке Пирогова снова продают под лофт 

10/09/2014 18:56

«Дом культуры „Мир“», поселившийся в здании общества ремесленников «Пальма» в переулке Пирогова, 18, после изгнания «Четверти», закрылся. Теперь особняк продают под новый лофт.

Зданием XIX века до последнего времени распоряжалось ЗАО «Новые информационные ресурсы и технологии», связанное с ЗАО «Управляющая компания „Меридиан“». С 2012-го по осень 2013-го в здании располагалось творческое пространство «Четверть» с баром, барахолками и мастер-классами (субаренда была заключена с ООО «Четверть»). Однако в результате имущественного конфликта, сопряженного с обвинениями в неуплате аренды, неверном оформлении документов и массовыми драками, «Четверть» со скандалом покинула дом. Полноценный ремонт там не был выполнен.

В 2013 году «Меридиан» при участии субарендатора ООО «Тени» открыл в здании «дом культуры „Мир“», который позиционировался как менее маргинальный последователь «Четверти». Однако с начала лета это заведение закрыто. Как рассказал сегодня «Карповке» гендиректор агентства недвижимости «Авангард» Андрей Данилов, для здания ищут нового собственника. Речь идет о миллионах долларов, так что найти хозяина непросто.

Пока новый владелец не нашелся, управляющая компания не спешит что-то делать с этим зданием. Бизнесменам хотелось бы, чтобы новые владельцы также разместили в здании творческое пространство. Однако, по данным нашего издания, рассматриваются и другие варианты — например, офисная и гостиничная функция. Не исключалась реконструкция здания.

В январе вице-губернатор Михаил Мокрецов сообщил в ответ на запрос депутата закса Максима Резника, что нежилые помещения в этом здании находятся в собственности Российской Федерации на балансе ФГУП «Дирекция по инвестиционной деятельности». Андрей Данилов в разговоре с нашим корреспондентом не подтвердил эту информацию.

Управляющая тату-салоном ROY Мила Мельникова рассказала «Карповке», что дела в особняке в последнее время шли неважно. «Жопа там происходит. Сперва был один хозяин, потом другой, потом захотели перекупить здание — а оно оказалось вообще арендованным», — рассказала собеседница «Карповки». Поэтому недавно салон тату вынужден был переехать. Этому примеру, насколько известно, последовали и некоторые другие арендаторы.

«На данный момент ДК „Мир“ не функционирует. Окончательно его судьба станет ясна в течение месяца», — сказала «Карповке» одна из резиденток, попросившая не называть ее имя.

Официальный сайт «Мира» не работает, телефон выключен. Куратор группы в социальной сети не ответил «Карповке». В «Меридиане» сегодня не смогли предоставить телефонные комментарии, сославшись на отсутствие в офисе сотрудников. Сайт этой организации также не работает.

Известно, что местные жители были не восторге от соседства с творческим пространством еще со времен «Четверти». «Пора жителям переулка Пирогова собираться и закрывать это заведение. По ночам как дурдом распустили: идиот на идиоте едет из этого клуба дешевого», — поделился впечатлениями один из них. С другой стороны, пользователи Foursquare отзывались о заведении положительно. «Такого места я еще не видела обалденного! Сколько истории в этих стенах», — написала во время «чекина» Виктория Лысенко.

Фото: Instagram

Изображения, прикрепленные к публикации:

Творческое пространство в переулке Пирогова

 Комментарии 


  1. Нико

    24/09/2014 в 21:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    А потом всех опять разгонят)



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.