Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Пулковском готовятся к стройке развязки на Петербургском шоссе 

08/09/2014 14:52

В Пулковском завершается подготовка к строительству развязки на пересечении Петербургского шоссе и нового участка Соколиной улицы. Вскоре там перенаправят движение на временный объезд. Однако всю реконструкцию вряд ли удастся завершить сдать к 7 октября, когда состоится открытие «Экспофорума».

Строительные работы по реконструкции Петербургского шоссе начались предположительно в июне. Тогда массово вырубили деревья на южной стороне дороги. Правда, кто именно это сделал и для чего, ответственные службы тогда «Карповке» сообщить не смогли. По одной из версий, этим занимается ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“». Правда, в самой компании заявляли о непричастности к проекту, а наличие временного строительного городка на берегу реки Пулковки (рядом с будущей развязкой) объясняли складированием стройматериалов для облицовки тоннеля на перекрестке Пулковского и Петербургского шоссе.

Пока конкурс на реконструкцию Петербургского шоссе город в лице дирекции транспортного строительства не проводил. Не выдавалось и разрешение службы строительного надзора. Тем не менее кто-то неизвестный продолжает работы. Так, рядом с мостом над рекой Пулковкой построили новую автодорогу и покрыли ее асфальтом. По ней автомобилисты будут объезжать мост, который потребуется снести. Взамен тут обещают развязку — сюда подтянут Соколиную улицу. После окончания реконструкции Петербургского шоссе именно через Соколиную жители будут выезжать из района Пулковское.

Корреспондент «Карповки» также заметил вырубку деревьев возле двух опасных поворотов Петербургского шоссе. Из этого следует, что в том месте дорога теперь пойдет более-менее ровно.

После окончания реконструкции Петербургское шоссе будет четырехполосным (сейчас — двухполосное). Где будет заканчивается широкий участок, неясно. Судя по вырубленным деревьям, на первом этапе его закончат в районе перекрестка с Кокколевской улицей, не доводя, как планировалось изначально, до Витебского проспекта.

В группе «Возрождение» «Карповке» сегодня заявили, что не будут комментировать ведущиеся работы, посоветовав обратиться к заказчику — ЗАО «Экспофорум». Официальный представитель «Экспофорума» сказал, что компания «не является заказчиком, мы разработали проектно-сметную документацию и передали ее городу, он и занимается реконструкцией дороги».

ЗАО «Экспофорум» ведет строительство одноименного конгрессно-выставочного комплекса, который должен стать заменой закрывающейся площадке «Ленэкспо». И расширенное Петербургское шоссе необходимо в первую очередь для удобного подъезда к комплексу. Однако наш собеседник сказал, что не знает, каковы сроки окончания работ и какой участок будет к тому времени сделан — только до «Экспофорума» или все-таки до Витебского проспекта вместе с путепроводом над железнодорожными путями.

Независимо оттого, будет ли готово четырехполосное шоссе или нет, комплекс «Экспофорум» будет открыт 7 октября, сказал сотрудник компании. Ранее ленточку хотели перерезать в сентябре.

Реконструкция Петербургского шоссе

Временная дорога возле реки Пулковки

Фото Александра Аладышкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Временная дорога возле реки Пулковки Реконструкция Петербургского шоссе
Теги: группа возрождение, дирекция крти, по возрождение, служба строительного надзора, экспофорум, реконструкция петербургского шоссе, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили


 Комментарии 


  1. Terijoki

    10/09/2014 в 20:24 | #1 | Ответить | Цитировать

    Алексанлр :

    А пока людям приходится как-то выкручиваться и строить без разрешения. А иначе как?

    Ну и правда, как же иначе! Иначе, как через ж. у нас в России ничего делать не может. Только так, в нарушение закона. Закон требует проведения конкурса, чтобы бюджетные деньги были потрачены наиболее эффективно. У нас же полпроекта выполнят без конкурса и, соответственно, непонятно по какой смете и с каким подрядчиком.

  2. Алексанлр

    08/09/2014 в 17:42 | #2 | Ответить | Цитировать

    В том то и дело что проект давно уже есть, а город тендер не объявляет так как в бюджет на 2014 год не заложена реконструкция Петербуогского шоссе. Вероятно объявят в 2015м. А пока людям приходится как-то выкручиваться и строить без разрешения. А иначе как?

  3. Randyy

    08/09/2014 в 16:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    а чего говорит «город»? очередная стройка без конкурса и проекта?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.