Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Парковой улице сдали третий корпус ЖК «Новый Петергоф» 

05/09/2014 18:01

В Петергофе введен в эксплуатацию третий корпус жилого комплекса «Новый Петергоф», который строится на Парковой улице. Теперь новые очереди будут расти в сторону Ропшинского шоссе.

Строительство «Нового Петергофа» вдоль Парковой улицы (южнее железной дороги) началось в 2011 году. Застройщик ООО «Абсолют строй сервис» запланировал застроить территорию почти до Ропшинского шоссе. Ранее здесь были сельскохозяйственные поля.

В конце 2013 года были введены в эксплуатацию два первых дома — 16 и 18 по Парковой улице. Как ранее рассказали «Карповке» в фирме «Абсолют строй сервис», у новоселов не будет стоянок, поскольку, как полагает застройщик, 50% новоселов машин не имеют.

На днях был введен в эксплуатацию третий жилой дом — на Парковой улице, 20. Он расположен на углу с пока непостроенным продолжением улицы Луизино. Его проект делало ООО «Архитектурная мастерская Шендеровича А. Р.».

В мае «Абсолют строй сервис» получил разрешение на строительство двух новых домов восточнее построенных (их планируется сдать во втором квартале 2016 года). Проект планировки этой территории пока не утвержден, а значит, несколько улиц, которые хочет проложить девелопер, останутся без названий. Так, одна из них должна пройти вдоль железной дороги от Парковой до Ропшинского шоссе, вторая — параллельно, но южнее. Рядом с домом 16 задумана круглая площадь, от которой на юг пойдет бульвар-луч.

Сентябрь 2017 года:

Петергоф, Парковая улица, дом 20

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Петергоф, Парковая улица, дом 20

 Комментарии 


  1. Randyy

    05/09/2014 в 18:11 | #1 | Ответить | Цитировать

    принятие ППТ невозможно до принятия нового закона о зонах охраны вместо 820-го. Обещали в этом году...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.