Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

«Питер-радугу» на Космонавтов расширят в полтора раза к лету 2015-го 

04/09/2014 17:46

Торговый центр «Питер-радуга» на проспекте Космонавтов, 14, расширяют за счет пристройки. Работы, в результате которых площадь магазина возрастет в полтора раза, хотят завершить к лету 2015-го.

Торговый комплекс площадью около 80 тыс. кв. метров был возведен в 2007 году французской проектно-строительной компанией Vinci Construction Grands Projects. Проект разработало ЗАО «Рамболь» (ныне ЗАО «Сигни груп»). Новое сооружение возводит связанный с этой же компанией филиал голландского ООО «Ралмир холдинг Б. В.». Новостройка примкнет к торговому центру с юго-запада, со стороны Бассейной улицы. Ранее там была парковка и немного зелени. Эта земля находится в собственности застройщика.

По проекту ООО «Гарда проект» и ООО «Бэг инженерии рус» возводится трехэтажное здание неправильной формы с дугообразным выступом в сторону проспекта Космонавтов. Высота постройки будет переменной.

Как следует из оказавшейся в распоряжении «Карповки» проектной документации, здание строится на основе монолитного железобетонного каркаса на свайном основании. Внешняя отделка будет выполнена из сэндвич-панелей с навесным вентилируемым фасадом.

Разрешение на строительство было выдано в 2013 году. По расчетам «Герда проекта», строительство должно занять полтора года. На щите указано, что работы завершатся в четвертом квартале 2016-го. Впрочем, в администрации торгово-развлекательного комплекса «Радуга» «Карповке» сообщили, что открытие пристройки намечено на весну. В «Ренейссанс констракшн» в качестве даты готовности ранее называли декабрь 2014-го. Сегодня там отказались от комментариев, сославшись на соглашение о неразглашении. В Vinci оперативно получить комментарии не удалось.

Проект пристройке к ТРК Радуга на Космонавтов

Радуга на проспекте Космонавтов

Строительство нового корпуса Радуги

Новый корпус Радуги

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Концепция интерьера пристройки к «Питер-радуге» Новый корпус Радуги Проект пристройке к ТРК Радуга на Космонавтов Радуга на проспекте Космонавтов Строительство нового корпуса Радуги
Теги: ренейссанс констракшн, сигни груп рамболь, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Индустриальном завершилась 20-летная стройка торгового комплекса

 В начале Бухарестской улицы построили здание рынка «Старая Деревня»

 От торгового комплекса в парке Интернационалистов отказались

 Заброшенный торговый центр на Митрофаньевском шоссе снесут

 На берегу Матисова канала построят спортивный магазин


 Комментарии 


  1. Онанимно

    05/09/2014 в 16:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    Ну, они только засчёт своей парковки расширяются. Главное, чтобы парковочных мест хватало в будущем, иначе будут бросать корыта на улицах.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.