Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |   Ратная палата
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Беда с сетями помешала надстроить Усачевские бани на Крюковом 

02/09/2014 13:33

Проблемы с электроэнергией существенно сдвинули срок реконструкции Усачевских бань в переулке Макаренко, 12. По этой же причине, возможно, тормозится и проект дома Шагина.

Комплекс зданий Усачевских торговых бань Алексея Шагина, который также владел доходным домом на набережной реки Фонтанки, 145б (там ЗАО «Нежилой фонд консалт» хочет разместить там отель), был построен в 1882–1883 годах. Усачевскими бани назывались по прежнему наименованию переулка Макаренко — Усачев. Несмотря на очевидную архитектурную ценность, здание не признано объектом культурного наследия.

В октябре 2009 года по заказу ЗАО «Усачевские бани» (с минувшего августа вместо него действует одноименное ООО) началась реконструкция исторического здания. Она предполагает размещение здесь ресторана, для чего со стороны набережной Крюкова канала должен быть надстроен третий этаж. Его металлические конструкции готовы, однако в течение нескольких лет работы не ведутся.

Первоначально планировалось, что реконструкция завершится летом 2012 года. Начальник управления государственного строительного надзора службы строительного надзора Евгений Харченко сообщил «Карповке», что срок продлен до июля 2015-го.

Гендиректор «Усачевских бань» Елена Чистякова призналась в беседе с корреспондентом нашего издания, что проект пришлось заморозить. Компания, по словам топ-менеджера, не может закончить реконструкцию по причине того, что Ленэнерго не выделяет необходимую мощность, хотя бани заплатили за подключение 17 млн рублей.

Госпожа Чистякова заявила, что инвесторы приняли решение отказаться от дальнейшей реконструкции, поскольку без решения проблем с Ленэнерго объект не удастся сдать. Наша собеседница также отметила, что аналогичная причина мешает реализовать проект реконструкции дома Шагина под гостиницу, поскольку она тоже должна быть «запитана» от ленэнерговской подстанции.

В ОАО «Ленэнерго» «Карповке» подтвердили наличие проблемы. Там пояснили, что энергию планировалось давать от подстанции «Рижская», сданной в 2013 году (Рижский проспект, 41, корпус 2). Однако первоначальная задумка воспользоваться канализацией, принадлежащей ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», обернулась неудачей: «Сети» отказались предоставить канал канализации. В итоге энергетикам придется строить новую кабельную линию на километр длиннее.

«На сегодняшний день разработана новая схема присоединения заявителя... Выполняются проектно-изыскательские работы. Фактическое присоединение заявителя Ленэнерго планирует завершить в течение 2015 года», — сказали в ОАО.

Июнь 2014 года:

Усачевские бани на Крюковом канале

Надстройка Усачевских бань

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка Усачевских бань Усачевские бани на Крюковом канале
Теги: бани, ленэнерго, нежилой фонд консалт, ооо усачевские бани, служба строительного надзора, дом шагина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Усачевские бани на Крюковом канале обрели стеклянную надстройку

 На месте сгоревшего дома под развязкой ЗСД построили новый

 Фонарные бани на Мойке больше года не могут открыть после реконструкции

 На Елецкой улице спустя шесть лет принялись за строительство бани

 Огороды на Удаловской улице в Пушкине застроят банным комплексом


 Комментарии 


  1. boroda_ne

    04/09/2014 в 06:25 | #1 | Ответить | Цитировать

    что такое «беда с сетями»? Сети прорвало? Интервенты напали и поломали все напрочь? Формулировка, извините, дурацкая. Лучше бы писать про сети, мол, «недостаток мощностей», отсутствие наличия присутствия" и пр. Поконкретнее, пожалуйста. А то «беда». Беда — это когда неожиданное что-то случилось. С сетями, я полагаю, все всё знали задолго до дня «Ч». Обычная безалаберность. Вот это — наша беда!

  2. Andy

    03/09/2014 в 17:16 | #2 | Ответить | Цитировать

    > Огромные жилые комплексы сдаются с времянками. и это уже беда не девелопера, а конечных покупателей квартир

    это как раз беда девелопера — ему просто госкомиссия не подпишет акт ввода в эксплуатацию

  3. Федя Крюгер

    02/09/2014 в 14:53 | #3 | Ответить | Цитировать

    Показательная ситуация.

    Собственник замораживает проект ввиду проблем с сетями.

    В то же время для жилищного строительства это нормальная ситуация.

    Огромные жилые комплексы сдаются с времянками. и это уже беда не девелопера, а конечных покупателей квартир.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.