Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Частично открывают движение по новому путепроводу над Пискаревским 

29/08/2014 12:54

Сегодня ближе к вечеру будет открыто движение по новому путепроводу, который построили над Пискаревским проспектом в створе Шафировского. Но сама стройка далека от завершения.

Путепровод — основная часть развязки, которая строится на перекрестке проспектов Непокоренных, Пискаревского и Шафировского. По мосту пойдет поток транспорта Центральной дуговой магистрали; ее в данном месте представляют Шафировский и Непокоренных.

Проект развязки разработало ЗАО «Ленпромтранспроект». Помимо шестиполосного путепровода над Пискаревским, созданы съезд с него в сторону улицы Руставели, а также заезд от Пискаревского путепровода к Шафировскому. Под Пискаревским проспектом запроектированы подземные переходы. Чуть иначе пойдут и трамваи — километровую трассу, состоящую из новых австрийских рельсов, проложили вокруг опор виадука.

Строительные работы начались весной 2013 года. К настоящему времени основные конструкции эстакады готовы. Как рассказал сегодня «Карповке» официальный представитель ОАО «Мостострой № 6», в 15:00 ожидается перерезательная церемония с участием чиновников. Когда точно откроют движение, неясно. Практика показывает, что убирать после служителей власти будут не менее часа.

Как выяснила «Карповка», новый путепровод будет открыт только в одном направлении — от проспекта Непокоренных к Кольцевой автодороге. По сути, пока это будет один мост — южный, северный продолжают строить.

Полное окончание строительства ожидается в конце 2014 года.

Путепровод на Пискаревском - Непокоренных - Шафировском

Источник изображения: gov.spb.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Путепровод на Пискаревском — Непокоренных — Шафировском

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.