Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бывший магазин «Норма» на улице Савушкина станет банком 

27/08/2014 18:19

Бывший магазин «Норма» на улице Савушкина, 104, корпус 2, будет реконструирован для размещения банковского центра. Снесут ли его или нет, неясно.

История этого здания, а также аналогичных в других районах Петербурга началась в 2004 году, когда город выделил «Корпорации С» Василия Сопромадзе около 15 земельных участок под банковские центры «Уралсиба». В 2005-м этот банк отказался участвовать в проекте, и в итоге отделения не открылись.

В 2007 году готовые постройки со стеклянными фасадами и характерными зелеными рамами были проданы компании «Норма» под одноименные универсамы. Основателем сети стал бывший соучредитель «Ленты» Олег Жеребцов. В частности, такие магазины-стекляшки есть на Варшавской улице, 65, корпус 2, проспекте Славы, 33 (по документам они по-прежнему проходят как «коммерческие банки»), Шлиссельбургском проспекте, 7, корпус 2 (по-документам — «центральный банк»), улице Руднева, 1, корпус 2, Гражданском проспекте, 102, Будапештской улице, 11, корпус 2. Площадь каждого — около 500 кв. метров.

В 2012 году Олег Жеребцов продал сеть. Покупателем стало ООО «ТД „Интерторг“» («Народная семья» и «Идея»), подконтрольное Мушвигу Абдуллаеву. По прошествии непродолжительного времени вместо «Нормы» появились вывески «Народной семьи».

Магазин на улице Савушкина закрылся совсем. На днях, как стало известно «Карповке», ЗАО «Максимум» (на 100% принадлежит Игорю Ребенку) получило разрешение на строительство здесь «банковского центра». Объект должен быть сдан в конце 2014 года. Исходя из даты, можно предположить, что речь идет о реконструкции, а не о сносе и новом строительстве.

Магазин на улице Савушкина, 104, корпус 2

Источник изображения: maps.yandex.ru

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Магазин на улице Савушкина, 104, корпус 2
Теги: банк, корпорация с

Купить недвижимость у моря - купить двухкомнатную квартиру в краснодаре.




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершился капитальный ремонт здания «Союзпушнины» на Московском

 В Старом Петергофе на месте сгоревшего кафе строят двухэтажный банк

 Начинается реконструкция «Союзпушнины» на Московском под банк

 Сдан надстроенный особняк Соколовой на Мытнинской набережной

 ВТБ займет один из корпусов «Невской ратуши» в Дегтярном


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.