Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Кинотеатр «Выборгский» на 2-м Муринском станет торговым центром 

27/08/2014 17:45

Кинотеатр «Выборгский» на 2-м Муринском проспекте, 36, в последнее время носивший название «Пилот», станет торгово-бытовым центром. Вскоре его должны реконструировать.

Типовой кинотеатр был построен в 1963 году. В Петербурге по тому же проекту возведены «Юность» на улице Савушкина, 21 (ее сейчас завершают реконструировать), «Весна» на Автовской улице, 15 (сейчас используется под торгово-офисные нужды), «Зенит» на улице Гастелло (в 2008 году снесен ради несостоявшегося проекта бизнес-центра), «Космонавт» на Бронницкой улицы, 24 (используется под одноименный концертный зал), «Спутник» на улице Бабушкина, 40 (планируется снести).

В 2003 году компания «С.Э.Т.» провели реконструкцию «Выборгского» под кинотеатр «Пилот». Затем здесь создали ночной клуб. Вероятно, тогда на главном фасаде прорубили окна.

На днях, как стало известно «Карповке», было выдано разрешение на реконструкцию кинотеатра. Здесь должен разместиться торгово-бытовой комплекс. Застройщик — ООО «Инвестстройсервис».

Согласно проекту, разработанному ООО «Петростроймонтаж-проект», сносить «Выборгский» не планируется. При этом фасады получат новое оформление.

Кинотеатр Пилот на 2-м Муринском проспекте

Кинотеатр Пилот

Кинотеатр

Проект реконструкции:

Реконструкция кинотеатра Пилот, проект

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Реконструкция кинотеатра Пилот, проект Кинотеатр Кинотеатр Пилот Кинотеатр Пилот на 2-м Муринском проспекте

 Комментарии 


  1. Виктор М

    12/11/2015 в 21:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Снаружи пока ничего не изменилось. А проект жутчайший.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.