Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На продолжении Варшавской улицы построят еще один жилой дом 

15/08/2014 14:39

Еще один жилой дом будет построен на продолжении Варшавской улицы рядом с Обводным каналом. Девелопером выступит группа AAG бывших топ-менеджеров ЮИТ.

Здание появится на красной линии «Варшавской улицы» сразу за жилым комплексом «Тапиола», который возводит ЗАО «Лемминкяйнен рус» (Lemminkäinen Group). Судя по небольшой площади участка, это будет многоэтажная точка.

На днях, как стало известно «Карповке», было выдано разрешение на строительство. Застройщиком выступило ООО «Дом на „Фрунзенской“», которое на 100% принадлежит ООО «А девелопмент». Компания входит в группу AAG бывшего топ-менеджера финского холдинга «ЮИТ» Александра Завьялова. Ранее владения AAG были больше, но в 2012 году «А девелопмент» продал свой участок земли «Лемминкяйнену рус» под «Тапиолу».

Согласно данным официального сайта, AAG занимается подготовкой документации для строительства, начиная от разработки градостроительной документации и заканчивая получением разрешения на строительство. Теперь, по-видимому, группа решила самостоятельно заняться девелопментом.

Получить изображение жилого дом «Карповке» не удалось. Согласно данным разрешения на строительство, сдать объект планируется в июле 2016 года.

Само продолжение Варшавской улицы в 2015 году должно получить собственное название. Изначально для него рассматривался вариант Молочная улица (по молокозаводу), затем, после отзыва согласования администрацией Адмиралтейского района, топонимическая комиссия предложила Парфеновскую улицу (по промышленнику и меценату, построившему Воскресенскую церковь у Варшавского вокзала).

Теги: жилье, aag, администрация адмиралтейского района, лемминкяйнен рус, ооо дом на фрунзенской, топонимическая комиссия, юит




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем

 Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском

 Начался снос главного здания Петмола на Обводном канале


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.