Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Зону отдыха с фонтаном у «Нарвской» создадут до конца сентября 

14/08/2014 15:36

У метро Нарвская

Зона отдыха с фонтаном будет создана во дворе станции метро «Нарвская» до конца сентября. На днях там начались первые работы.

О благоустройстве стало известно в июне, когда правительство Петербурга отменило постановление о строительстве здесь административно-выставочного комплекса. Он должен был закрыть вид с площади Стачек на Институт растительных полимеров. Взамен администрация Кировского района пообещала организовать зону отдыха с фонтаном.

На днях там стартовали первые работы. «Подрядная организация уже приступила к демонтажу старого покрытия и конструкций освещения», — рассказал начальник отдела благоустройства районной администрации Александр Охремчук.

Он подтвердил, что, помимо газонов, там появится фонтан. Также запланированы дизайнерские скамейки, светильники и велопарковки. Дорожки, на которых сейчас лежит разбитый асфальт, замостят разноцветной плиткой.

Площадь благоустройства составляет, как и планировалось, 3,8 тыс. кв. метров (хотя пятно несостоявшейся застройки — 1,3 тыс.). Работы планируется закончить до октября.

Теги: администрация кировского района, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. враг капитала

    14/08/2014 в 16:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Исторически здесь и на месте Универа находился сад при ДК им. Горького с 1927 года.

    Сперва часть сада заняли в 1970е под Универ, потом оставшуюся часть сада между зданием универа и ДК загадили и превратили в помойку с автостоянкой ( что по сути одно и тоже ).

    Так что дело чкести администрации города и района вернуть жителям хоть ЧАСТЬ былого места рекреации в общественное пользование. Фонтаны — не обязательно, главное МЕНЬШЕ камня и мощения, а больше ЗЕЛЕНЫХ насаждений.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.