Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Зону отдыха с фонтаном у «Нарвской» создадут до конца сентября 

14/08/2014 15:36

У метро Нарвская

Зона отдыха с фонтаном будет создана во дворе станции метро «Нарвская» до конца сентября. На днях там начались первые работы.

О благоустройстве стало известно в июне, когда правительство Петербурга отменило постановление о строительстве здесь административно-выставочного комплекса. Он должен был закрыть вид с площади Стачек на Институт растительных полимеров. Взамен администрация Кировского района пообещала организовать зону отдыха с фонтаном.

На днях там стартовали первые работы. «Подрядная организация уже приступила к демонтажу старого покрытия и конструкций освещения», — рассказал начальник отдела благоустройства районной администрации Александр Охремчук.

Он подтвердил, что, помимо газонов, там появится фонтан. Также запланированы дизайнерские скамейки, светильники и велопарковки. Дорожки, на которых сейчас лежит разбитый асфальт, замостят разноцветной плиткой.

Площадь благоустройства составляет, как и планировалось, 3,8 тыс. кв. метров (хотя пятно несостоявшейся застройки — 1,3 тыс.). Работы планируется закончить до октября.

Теги: администрация кировского района, сады и парки

колхицин купить




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа


 Комментарии 


  1. враг капитала

    14/08/2014 в 16:44 | #1 | Ответить | Цитировать

    Исторически здесь и на месте Универа находился сад при ДК им. Горького с 1927 года.

    Сперва часть сада заняли в 1970е под Универ, потом оставшуюся часть сада между зданием универа и ДК загадили и превратили в помойку с автостоянкой ( что по сути одно и тоже ).

    Так что дело чкести администрации города и района вернуть жителям хоть ЧАСТЬ былого места рекреации в общественное пользование. Фонтаны — не обязательно, главное МЕНЬШЕ камня и мощения, а больше ЗЕЛЕНЫХ насаждений.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.