Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Ради путепровода на Поклонногорской продолжают изымать дома 

14/08/2014 12:41

Продолжается изъятие земельных участков вместе с расположенными на них домами. Они попали под зону путепровода в створе Поклонногорской улицы. Вышли постановления с четырьмя адресами.

Путепровод расположится в створе Поклонногорской и Вербной улиц. К его строительству городских чиновников подтолкнул пуск скоростного поезда «Аллегро», из-за которого было принято решение постепенно заменить все переезды на Выборгской линии на путепроводы. Так, сейчас строятся виадуки в поселке Репино Курортного района и над станцией Горьковское в Выборгском районе Ленобласти.

По проекту, разработанному ЗАО «Петербург-Дорсервис», ради путепровода на Поклонногорской необходимо снести 16 домов. «Карповка» публиковала фотографии каждого из них. Они расположены по обе стороны от железной дороги.

В июне Смольный опубликовал постановления об изъятия «для государственных нужд Санкт-Петербурга» трех земельных участков — на Поклонногорской улице, 15, 31, и Ушковской улице, 1. Такое решение обусловливается «отсутствием иных вариантов размещения объекта».

Сегодня этот список пополнился четырьмя домами на Большой Озерной улице, 1/3, Главной улице, 3, 8, Поклонногорской улице, 45.

Окончить строительство эстакады генподрядчик ОАО «Мостоотряд № 19» должен в 2015 году.

Большая Озерная улица, 1/3:

Большая Озерная, 1/3

Главная улица, 3:

Главная улица, 3

Главная улица, 8:

Главная улица, 8

Поклонногорская улица, 45:

Поклонногорская улица, 45

Фото Дениса Панова (1–3) и Дмитрия Ратникова (4)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Поклонногорская улица, 45

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.