Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На набережной Мартынова построят новый яхт-клуб 

12/08/2014 17:12

Новый яхт-клуб будет возведен на набережной Мартынова, 92. Сейчас по этому адресу находится «Морской яхтклуб», в котором о предстоящей стройке ничего не знают.

Как стало известно «Карповке», в июле ООО «Морской яхтклуб» (такое неграмотное название присвоено официально) получило разрешение на строительство яхт-клуба на набережной Мартынова, 92. Этот участок расположен в восточной части безымянного полуострова. Сейчас на нем стоят три нежилых здания — два ангара и один склад.

В администрации «Морского яхтклуба», расположенного по тому же адресу, «Карповке» заявили, что ни о какой стройке не знают: «Яхт-клуб действует».

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин, заглянув в ведомственную информационную систему, сообщил «Карповке», что предполагается «реконструкция яхт-клуба с новым строительством». Данный проект получил заключение КГИОПа о соответствии режимам зоны регулирования застройки, в которую входит полуостров.

Возможно, речь идет не о новом яхт-клубе, а о бизнес-центре под видом яхт-клуба. По словам источника в морской сфере, новых зданий для нужд парусного спорта на набережной Мартынова не нужно.

Совладельцами ООО «Морской яхтклуб» являются Юрий Николссон и Татьяна Харченко, супруга президента клуба Андрея Харченко. Госпожа Харченко также владеет ООО «Бизнес-центр „Морской яхтклуб“», зарегистрированным по тому же адресу.

Между тем сейчас продолжается реконструкция самой набережной Мартынова вдоль Гребного канала. Выяснить, кто стоит за этими работами, пока не удалось: дирекция транспортного строительства, которая планировала стать заказчиком работ, заявила ранее «Карповке», что «работы по реконструкции наб. Мартынова в 2014 году не запланированы».

Теги: дирекция крти, кга, кгиоп, ооо морской яхтклуб, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Выборгском шоссе два магазина снесут для спортивного центра

 На Кирочной улице за счет снесенного кафе расширят спортплощадку

 Старинный заводской корпус на Малом проспекте В. О. реконструируют

 На проспекте Луначарского построят спортивный объект

 Возле Серафимовской церкви на улице Гашека поставят спорткомплекс


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.