Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На набережной Мартынова построят новый яхт-клуб 

12/08/2014 17:12

Новый яхт-клуб будет возведен на набережной Мартынова, 92. Сейчас по этому адресу находится «Морской яхтклуб», в котором о предстоящей стройке ничего не знают.

Как стало известно «Карповке», в июле ООО «Морской яхтклуб» (такое неграмотное название присвоено официально) получило разрешение на строительство яхт-клуба на набережной Мартынова, 92. Этот участок расположен в восточной части безымянного полуострова. Сейчас на нем стоят три нежилых здания — два ангара и один склад.

В администрации «Морского яхтклуба», расположенного по тому же адресу, «Карповке» заявили, что ни о какой стройке не знают: «Яхт-клуб действует».

Председатель комитета по градостроительству и архитектуре Олег Рыбин, заглянув в ведомственную информационную систему, сообщил «Карповке», что предполагается «реконструкция яхт-клуба с новым строительством». Данный проект получил заключение КГИОПа о соответствии режимам зоны регулирования застройки, в которую входит полуостров.

Возможно, речь идет не о новом яхт-клубе, а о бизнес-центре под видом яхт-клуба. По словам источника в морской сфере, новых зданий для нужд парусного спорта на набережной Мартынова не нужно.

Совладельцами ООО «Морской яхтклуб» являются Юрий Николссон и Татьяна Харченко, супруга президента клуба Андрея Харченко. Госпожа Харченко также владеет ООО «Бизнес-центр „Морской яхтклуб“», зарегистрированным по тому же адресу.

Между тем сейчас продолжается реконструкция самой набережной Мартынова вдоль Гребного канала. Выяснить, кто стоит за этими работами, пока не удалось: дирекция транспортного строительства, которая планировала стать заказчиком работ, заявила ранее «Карповке», что «работы по реконструкции наб. Мартынова в 2014 году не запланированы».

Теги: дирекция крти, кга, кгиоп, ооо морской яхтклуб, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект спорткомплекса на месте СКК на проспекте Гагарина

 В парке «Дубки» в Сестрорецке незаконно строят навес над кортом

 Обуховский спортивный комплекс в саду «Спартак» реконструируют

 На Шлиссельбургском проспекте в Рыбацком построят спорткомплекс

 Землю на улице Ивана Фомина выделили под спортивный объект


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.