Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

За два года не смогли убрать неправильные указатели с Прожекторной 

08/08/2014 10:44

За два года с момента обращения «Карповки» чиновники не смогли убрать некорректные указатели с Прожекторной улицы, на которых непостроенный переулок назван Кемским. Ранее власти ссылались на дорожных рабочих.

Знаки стоят на Прожекторной улице с обеих сторон от перекрестка с будущим переулком, который пока не построен: готовы только въезды в него с Прожекторной и из Кемского. При этом самому проезду неизвестные тоже «дали» название Кемский.

«Карповка» сообщило о некорректных табличках в профильную дирекцию по организации дорожного движения летом 2012 года. Там пояснили, что указатель поставило ЗАО «СМУ-53» в рамках работ по «инженерному обеспечению восточной части Крестовского острова». Эскиз знаков согласовала ГИБДД, однако на тот моментна баланс дирекции они передавались.

Замначальника производственно-технического отдела СМУ-53 Иван Строганов заявил «Карповке», что этот проект был завершен еще в 2010 году, а знак тогда же принят дирекцией. Таким образом, компания не намерена его переделывать за свой счет.

Сам 60-метровый проезд между Кемским переулком и Прожекторной улицей строить в ближайшее время КРТИ не намерен, убирать заезды также не планируется. Возможно, профинансирует прокладку дороги группа «ЛСР», которая намерена построить там жилой дом.

«Карповка» продолжает держать проблему с дорожными знаками на контроле. В течение июня и июля по просьбе «Карповки» были демонтированы еще несколько указателей с ошибками. В частности, на Измайловском проспекте (с «ЯкобштаДСким переулком»), Петровской набережной (с несуществующим «Троицким проездом»), Кировской площади (с «переулком Швецова» вместо улицы Швецова), проспекте Стачек (с «Огорным переулком» вместо Огородного; один убрали, другой откорректировали), в «кармане» улицы Кораблестроителей (с Морской, а прежде Матросской набережной, как назвали внутриквартальный проезд).

Указатель Кемский переулок

Кемский переулок

Тупик на Прожекторной

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кемский переулок Тупик на Прожекторной Указатель Кемский переулок

 Комментарии 


  1. Randyy

    08/08/2014 в 11:52 | #1 | Ответить | Цитировать

    очень хорошо гармонирует «пешеходный переход» с деревом створе «проезда».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.