Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ДК в Можайском сквере Красного Села построят к концу 2016 года 

05/08/2014 14:14

Дом культуры будет построен в Можайском сквере Красного Села до конца 2016 года. Ради него вырубят две трети зеленой зоны.

Сквер формирует угол Гатчинского и Кингисеппского шоссе. Специально под проект большую часть территории исключили из границ зеленой зоны, и теперь уменьшенный Можайский сквер имеет площадь 0,6 гектара и выходит только на Гатчинское шоссе между домами 7 и 3. С подачи жителей предпринимались попытки вновь увеличить территорию сквера в шесть раз — до 3,6 гектара, но этого не произошло.

В нынешнем июне комитет по строительству объявил о том, что проект Дома культуры не свернут и к нему приступят в июне. Необходимость объясняют показным открытием к 300-летию Красного Села, которое будет отмечаться осенью. Сами жители выступают против вырубки деревьев, тем более что места под новый ДК в городке немало.

Дом культуры собираются возвести для нужд ГБУ «Культурно-досуговый комплекс „Красносельский“», которое сейчас рассредоточено по четырем площадкам. Худрук учреждения Марина Пискарева отмечала, что «ресурс имеющегося Дома культуры исчерпан полностью».

Несмотря на критику, на днях комитет по строительству объявил о поисках генподрядчика. Объект должны сдать в конце 2016 года.

Проект Дома культуры разработало ООО «Строй-ресурс». Это будет двух-трехэтажное здание. Главный вход, как и основной фасад, выйдут на Кингисеппское шоссе. При этом вход в клубную зону ожидается со стороны Гатчинского шоссе. В проектной документации говорится, что «здание запроектировано в плане в виде неправильного прямоугольника с уступами», на крыше которого будет стеклянный фонарь-пирамида. Фасады облицуют керамическим гранитом.

На первом этаже Дома культуры будут два хореографических класса, конференц-зал, мастерская неназванного художника, зрительный зал и служебные помещения. На втором этаже организуют библиотеку, помещение для кружковой работы, спортзал, медкабинеты.

Вокруг Дома культуры на месте вырубленных участков Можайского сквера организуют открытую парковку на 100 машин, въезд намечен с Кингисеппского шоссе.

Дом культуры в Красном Селе, проект


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом культуры в Красном Селе, проект
Теги: досуг, комитет по строительству, строй ресурс, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В следующем году Ивановский сад в Щемиловке благоустроят

 Разбитый в 2018 году парк на улице Маршала Мерецкова передадут городу

 Для «большого круга» в Славянке разработан проект культурного центра

 Власти не хотят открывать «Мини-город» в Александровском парке

 На площади Европы девелопер разбил сквер без инфраструктуры


 Комментарии 


  1. Антон

    13/08/2014 в 09:04 | #1 | Ответить | Цитировать

    Дом культуры в Красном Селе совершенно не нужен!!! Сэкономленные деньги можно пустить на строительство объездной дороги. И зеленые насаждения сохраним! Удивительно, что такое простое решение не пришло в голову чиновникам



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.