Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконструкция гимназии на Лиговском, 1, под отель завершается 

04/08/2014 11:00

Завершается реконструкция гимназии Гуревича на Лиговском проспекте, 1, под гостиницу. Внешне здание не изменилось, а со стороны двора пристроили миниатюрный флигель.

Здание гимназии, построенное в первой трети XIX века, в 2009 году город продал на торгах ООО «Ленстройсервис». Компания анонсировала здесь размещение четырехзвездочной гостиницы на 54 номера.

Проект реконструкции был разработан ООО «Аквилон» (генеральный проектировщик — ООО «ИНиК»). Согласно ему, чердаки бывшего учебного заведения планировалось превратить в мансарду, а двор перекрыть световым фонарем. Была предусмотрена замена перекрытий и реставрация фасадов постройки. Основные работы начались в конце 2012 года.

Сейчас со здания снимают леса. Фасады стали более яркими, но свой красно-белый колер сохранили. Крыша устлана двумя рядами окон, красноречиво говорящих о находящейся там мансарде. Очевидцы говорят, что со стороны двора к дому-памятнику пристроили небольшой флигель.

В ООО «Ленстройреконструкция» (генподрядчик) «Карповке» сегодня сказали, что когда точно завершится реконструкция — летом или осенью, неизвестно. Но подчеркнули, что внутри будет создана именно гостиница, а не апарт-отель.

Ноябрь 2007 года:

Лиговский проспект, 1, до реконструкции

Август 2014 года:

Лиговский проспект, 1, гостиница

Мансарда на Лиговском, 1

Балкон на Лиговском, 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Балкон на Лиговском, 1 Лиговский проспект, 1, гостиница Мансарда на Лиговском, 1 Лиговский проспект, 1, до реконструкции

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.