Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Набережную канала Грибоедова к югу от Невского отремонтировали 

01/08/2014 20:11

Завершен капитальный ремонт набережной канала Грибоедова от Казанского до Банковского моста. Работы по восстановлению этого участка заняли около года.

Активный ремонт начался прошлым летом. Тогда на время закрыли движение по нечетной стороне канала. Генподрядчиком выступило ЗАО «Пилон». Как рассказали в этой компании, 280-метровый участок давно требовал ремонта. Там были выявлены серьезные дефекты. Гранитные блоки неравномерно сместились в сторону воды, некоторые тротуарные камни просели. Кроме того, была нарушена система гидроизоляции.

В ходе ремонта историческое деревянное свайное основание было заменено на современные сваи, также была создана новая железобетонная подпорная стенка набережной. Гранитные плиты облицовки отреставрировали и вернули на место (при этом они, правда, оказались идеально плоскими и разноцветными). Также были восстановлены тротуар, тумбы, перила, уложен новый асфальт на проезжей части.

За последние годы на набережных канала Грибоедова восстановлено шесть участков, включая обвалившийся возле дома № 27. В каждом случае обстоятельства складываются так, что подрядчиком выступает «Пилон».

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.