Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Подстанция на Лесном проспекте проходит повторную реконструкцию 

22/07/2014 17:12

Подстанция № 190 «Выборгская» на Лесном проспекте, 24, проходит повторную реконструкцию. Ранее она стала известна тем, что в 2010 году часть этого здания обрушилась.

Краснокирпичное здание было возведено на территории Сампсониевского сада на углу с Нейшлотским переулком в 1974 году. В марте 2010-го в нем произошло обрушение крыши и части стен, в том числе фасадной. В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидента стал дефект, допущенный еще во время строительства здания, — отсутствовала бетонная обвязка под балками покрытия.

Восстановлением подстанции занималось ООО «Промэнерго-сервис». На работы ушло семь месяцев, и в начале 2011 года они завершились. Подрядчик усилил строительные конструкции аварийного участка здания и укрепил отдельные области строений и фундамента.

Однако строительный забор с тех пор так и не убрали. Как выяснилось, восстановление «Выборгской» перешло в ее реконструкцию. Она началась в 2012 году.

Сейчас реконструкция подходит к концу. В ОАО «Ленэнерго» «Карповке» сегодня рассказали, что работы были необходимы «для организации дополнительных рабочих мест административного персонала». Внешне здание тоже изменилось: поверх красного кирпича бил прикреплен сайдинг.

Но и это еще не все. До 2019 года 190-я подстанция пройдет «техническое перевооружение», а именно там установят современное оборудование, что позволит увеличить трансформаторную мощность.

Подстанция Выборгская на Лесном проспекте, 24

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Подстанция Выборгская на Лесном проспекте, 24

 Комментарии 


  1. Редактор

    23/07/2014 в 17:10 | #1 | Ответить | Цитировать

    1. Обрушилась не половина здания, а малая часть. Не более 1/20.

    Ну на фото совсем не двадцатая часть, но и не половина тоже. Исправил.

  2. любитель

    23/07/2014 в 16:29 | #2 | Ответить | Цитировать

    1. Обрушилась не половина здания, а малая часть. Не более 1/20.

    2. Кто-то на утеплении стен отмывает бабло. Надо быть последним идиотом, чтобы утеплять стены на этой ПС. Бабло делает скорее всего какая-то «карманная фирма» одного из руководителей «Ленэнерго».



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.