Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Самый незаметный чиновник Смольного Лобков уходит в отставку 

22/07/2014 11:13

Председатель комитета по печати и самый незаметный чиновник Смольного Александр Лобков уходит в отставку. Сейчас он догуливает последние дни отпуска.

Александр Лобков был назначен в декабре 2011 года. Он пришел на смену ставленнику Валентины Матвиенко Александру Коренникову, который вслед за своей патроншей уехал в Москву, где возглавил «Парламентскую газету» (издание Совета Федерации).

За прошедшее время господин Лобков был самым незаметным чиновником Смольного. Например, он не всегда ходил на заседания правительства, отправляя туда своего первого зама Сергея Серезлеева. Однажды, увидев, что господина Лобкова опять нет, Георгий Полтавченко поиронизировал над его «болезнью».

Председатель Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Людмила Фомичева довольно однозначно отозвалась об уходящем: «Он не любил журналистов и не сделал для нас ничего хорошего» (цитата по «Невскому времени»).

Есть версия, что Александр Лобков контролировал бизнес ООО «Северная столица», которое, в нарушение закона о зонах охраны, установило крупноформатные рекламные экраны на улицах центра Петербурга. Недопустимость этого признала прокуратура, внеся представление вице-губернатору Василию Кичеджи. Правда, «телевизоры» так до сих пор и не сняли — видимо, влияние господина Лобкова оказалось сильным.

Чиновник также отметился обидчивым характером. На протяжении нескольких месяцев он судился с депутатом закса Максимом Резником за озвученное мнение, будто в чрезмерном финансировании смольнинских СМИ «есть признаки коррупционной составляющей, неэффективного расходования бюджетных средств, превышения должностных полномочий со стороны Лобкова». Это единственный случай, когда чиновник из команды Георгия Полтавченко действует таким образом.

Возможно, новым председателем станет Сергей Серезлеев. Он занимает пост зампреда на протяжении более восьми лет, и за это время успел поработать с Аллой Маниловой, Юрием Зинчуком и Александром Коренниковым. Сам господин Серезлеев сегодня утром оказался недоступен для комментариев. Официальный представитель комитета не стал подтверждать «Карповке» грядущий уход Александра Лобкова.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Александр Лобков
Теги: комитет по печати, ооо северная столица реклама, назначения



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Главу комитета по природопользованию Матвеева отправили в отставку

 Новым «жилищным» вице-губернатором станет Николай Бондаренко

 «Строительный» вице-губернатор Марат Оганесян уволился

 Накануне закрытия в земельном комитете поменяли руководителя

 Главой КГА назначен автор «Заневского каскада» Владимир Григорьев


 Комментарии 


  1. Редактор

    18/08/2014 в 23:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Не забывайте что эти телефизоры и для социальной рекламы тоже.

    Это повод в архитектуре делать яркое бельмо?

  2. Глеб Альтшифтер

    18/08/2014 в 19:47 | #2 | Ответить | Цитировать

    «Есть версия, что Александр Лобков контролировал бизнес ООО «Северная столица», которое, в нарушение закона о зонах охраны, установило крупноформатные рекламные экраны на улицах центра Петербурга» — а что в этом плохого? Не забывайте что эти телефизоры и для социальной рекламы тоже.

  3. Катя Торопова

    25/07/2014 в 13:36 | #3 | Ответить | Цитировать

    Ну вот и хорошо, ушел коррупционерчик. Власть может почище стала.

    Удивительно, что губернатор их всех запоминает, так что может заметить кто есть, а кого нет.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.