Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Веселом Поселке построили дом-пропеллер для городского архива 

18/07/2014 18:47

Новое здание Центрального государственного архива Санкт-Петербурга на улице Антонова-Овсеенко введено в эксплуатацию. В плане он выглядит как лопастной винт.

Сейчас основные фонды архива располагаются в двух зданиях на Варфоломеевской улице, 15 и 15а, также документы хранятся на Шпалерной улице, 34, и на Таврической, 39. Решение о создании нового корпуса связано с тем, что сейчас хранилище перегружено. Для нового дома было решено отдать участок на противоположном берегу Невы — в Веселом Поселке.

Проект нового здания разработало ООО «Граст». Семиэтажный корпус ЦГА, выполненный в виде пропеллера с тремя лопастями, и трехэтажная пристройка для лаборатории обеспечения сохранности документов расположились на углу Дальневосточного проспекта и улицы Антонова-Овсеенко. Если сейчас существующие помещения архива вмещают 3 млн единиц хранения, то новое рассчитано на 4,3 млн.

В веселопоселковском здании будут созданы современные условия хранения, позволяющие создать комфортные температурно-влажностные параметры как для хранения бумажных документов, так и для материалов на микропленке и в виде электронных образцов. Также там созданы залы для проведения конференций и семинаров.

Зимой сотрудники архива готовились к тому, что здание введут в строй до начала лета. Тогда же намечалось начать переезд фондов. После этого должен начаться капремонт зданий на Варфоломеевской улице. В дальнейшем там планируют разместить фонды Центрального государственного архива документов ликвидированных государственных предприятий, учреждений и организаций Петербурга (ЦГАЛС).

Но, как стало известно «Карповке», ввод состоялся только на днях. Новому зданию присвоили адрес: улица Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1. Застройщиком выступал комитет по строительству, генподрядчиком — ООО «Стройимпульс СМУ-2» (группа «Стройимпульс»).

Центральный государственный архив Санкт-Петербурга

Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1 Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
Теги: библиотеки и архивы, группа стройимпульс, комитет по строительству, ооо граст, стройимпульс сму 2

биокамин в интерьере




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Военно-морская библиотека переехала на площадь Морской Славы

 На Заневском проспекте построят еще один архив, объединенный

 На Варшавской улице завершилось строительство нового корпуса РНБ

 В заброшенном усадебном здании на улице Чекистов разместят библиотеку

 В Солнечном после пожара открыли восстановленную библиотеку


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.