Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Веселом Поселке построили дом-пропеллер для городского архива 

18/07/2014 18:47

Новое здание Центрального государственного архива Санкт-Петербурга на улице Антонова-Овсеенко введено в эксплуатацию. В плане он выглядит как лопастной винт.

Сейчас основные фонды архива располагаются в двух зданиях на Варфоломеевской улице, 15 и 15а, также документы хранятся на Шпалерной улице, 34, и на Таврической, 39. Решение о создании нового корпуса связано с тем, что сейчас хранилище перегружено. Для нового дома было решено отдать участок на противоположном берегу Невы — в Веселом Поселке.

Проект нового здания разработало ООО «Граст». Семиэтажный корпус ЦГА, выполненный в виде пропеллера с тремя лопастями, и трехэтажная пристройка для лаборатории обеспечения сохранности документов расположились на углу Дальневосточного проспекта и улицы Антонова-Овсеенко. Если сейчас существующие помещения архива вмещают 3 млн единиц хранения, то новое рассчитано на 4,3 млн.

В веселопоселковском здании будут созданы современные условия хранения, позволяющие создать комфортные температурно-влажностные параметры как для хранения бумажных документов, так и для материалов на микропленке и в виде электронных образцов. Также там созданы залы для проведения конференций и семинаров.

Зимой сотрудники архива готовились к тому, что здание введут в строй до начала лета. Тогда же намечалось начать переезд фондов. После этого должен начаться капремонт зданий на Варфоломеевской улице. В дальнейшем там планируют разместить фонды Центрального государственного архива документов ликвидированных государственных предприятий, учреждений и организаций Петербурга (ЦГАЛС).

Но, как стало известно «Карповке», ввод состоялся только на днях. Новому зданию присвоили адрес: улица Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1. Застройщиком выступал комитет по строительству, генподрядчиком — ООО «Стройимпульс СМУ-2» (группа «Стройимпульс»).

Центральный государственный архив Санкт-Петербурга

Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Антонова-Овсеенко, 1, корпус 1 Центральный государственный архив Санкт-Петербурга
Теги: библиотеки и архивы, группа стройимпульс, комитет по строительству, ооо граст, стройимпульс сму 2




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 У перекрестка Киевской и Заозерной улиц возвели архив РАН

 Кунсткамера построит себе фондохранилище на улице Академика Харитона

 Руины на Стрельнинской передумали сносить ради библиотеки для слепых

 Библиотеку на улице Тухачевского переделают по «серьезному проекту»

 Сельдяной ряд в Щепяном переулке станет библиотекой для слепых


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.