Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

ЛСР начинает строить жилой квартал «Шуваловский» на Парашютной 

10/07/2014 17:46

Группа «ЛСР» начинает строительство жилого квартала «Шуваловский» возле промышленной зоны «Коломяги». Под новые высотки вырубили часть леса.

Квартал ограничен Шуваловским проспектом, Парашютной улицей, продолжением Глухарской улицы и Шуваловским карьером. Прежде всю эту территорию занимал лес. Сейчас его незначительный кусок сохраняется вдоль Шуваловского проспекта, там же остается пруд, который, однако, официальным водоемом не числится. Тем не менее, согласно генплану, оставшаяся зелень должна сохраниться как буферная зона между жильем и промышленностью.

Проект планировки квартала пока не утвержден. Он разрабатывается по заказу физического лица — Валерия Жорова, который вместе с Дмитрием Березиным подготовил эту землю под жилую застройку. Ранее она находилась в собственности совхоза «Пригородный».

На днях было выдано разрешение на строительство первой очереди — трех жилых домов и двух паркингов. Они расположатся на углу Парашютной улицы и будущего зигзагообразного проезда, обрамляющего сквер. Застройщиком выступает ООО «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад».

Комплекс «Шуваловский» (изначально «Шуваловский карьер») будет состоять из 24 домов на 8,6 тыс. квартир, школы и двух детсадов. Проект выполнило ООО «Григорьев и партнеры». Завершить весь проект планируется в 2019 году.

Первая очередь — три дома с двумя паркингами на переднем плане:

Жилой комплекс Шуваловский на Парашютной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Жилой комплекс Шуваловский на Парашютной

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.