Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В Петергофе сдали жилой дом «Старопетергофский» 

09/07/2014 18:16

Жилой дом «Старопетергофский» на Петергофской улице в Петергофе введен в эксплуатацию. Ради него были снесены несколько зданий.

Под жилой дом выделили участок на Петергофской улице, 10а. Он занимает центр квартала между Петергофской улицей, Университетским проспектом и переулком Ломоносова. Прежде там располагалось несколько зданий: на улицу выходил одноэтажный магазин «Рыбалка», а за ним во дворе стоял полуразрушенный ангар. Их снесли в 2011 году.

По проекту, выполненному ООО «Архитектурная мастерская Цехомского В. В.», здесь возвели пятиэтажное здание, имеющее замкнутый внутренний двор. Верхний этаж с улицы выполнен в виде мансарды. Внутри больше 200 квартир.

На днях, как стало известно «Карповке», застройщик ЗАО «Ракурс» получил разрешение на ввод новостройки в эксплуатацию. Она получила новый адрес: Петергофская улица, 8.

Сентябрь 2011 года:

Петергоф, Петергофская улица, 10а

Весна-лета 2014 года:

Жилой дом Старопетергофский

Жилой комплекс Старопетергофский

Двор жилого дома Старопетергофский в Петергофе

Источник изображения: maps.google.ru (1)

Изображения, прикрепленные к публикации:

Двор жилого дома Старопетергофский в Петергофе Жилой дом Старопетергофский Жилой комплекс Старопетергофский Петергоф, Петергофская улица, 10а

 Комментарии 


  1. Федя Крюгер

    09/07/2014 в 21:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    А зачем ограда на мансарде, там эксплуатируемая кровля?

    По внешнему виду, нормальный среднестатистический провинциальный европейски многоквартирник. Без изысков и изящества. Однако, отсутствие панданусов сразу выдаёт Родину с потрохами.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.