Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

По заказу Водоканала «раздраконили» улицы поселка Володарского 

09/07/2014 12:26

Несколько улиц поселка Володарского Красносельского района оказались практически непроезжаемыми из-за работ на сетях Водоканала. Исправить ситуацию должен подрядчик.

В прошлом году в Володарском начались реконструкция старых и строительство новых сетей водопровода и канализации. Работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит ООО «Навигатор-СБС».

Жительница поселка Наталья Наталиева рассказала «Карповке», что местные улицы стали непроезжаемыми: их засыпали крупным гравием, но из-за постоянного курсирования тяжелой техники на них образовались глубокие колеи. «Нашу улицу Александра Матросова буквально раздраконили. У моей машины клиренс 18 мм, и я постоянно царапаю днище. Ездить приходится каждый день, а состояние все хуже и хуже», — пояснила сегодня госпожа Наталиева.

Корреспондент «Карповки», побывавший в Володарском, подтверждает информацию о чрезвычайно разбитых дорогах. Более того, повсеместно открыты люки.

Заместитель главы администрации Красносельского района Андрей Красносельских заявил нашему изданию, что о проблемах знает, но никаких мер принять не может. Он посоветовал жаловаться непосредственно в компанию «Навигатор-СБС».

Развернутый ответ «Карповке» сегодня предоставил Водоканал: «После прокладки инженерных сетей проводится временное восстановление проезжих частей с засыпкой щебнем — для того чтобы обеспечить проход граждан, проезд личного и социального транспорта. На период строительства колодцы на сетях накрываются деревянными щитами; в дальнейшем при устройстве чистового дорожного покрытия будет выполнена установка люков. К сожалению, если по деревянным щитам... проезжает большегрузная техника, эти щиты через какое-то время могут оказаться смещены или повреждены. Задача подрядчика — регулярно проводить обследование улиц, чтобы оперативно выявлять и устранять подобные ситуации».

На сегодняшний день работы на канализации и водопроводе выполнены на 80%, а на улице Александра Матросова завершены. Теперь там ведут кабель к насосной станции, которая строится на перекрестке Красной и Интернациональной улиц.

До конца года в поселке положат асфальт на улицах Академика Павлова, Пролетарской, Красной, Садовой, Свердлова, Федеративной, Трудовой, Бабанова (от Интернациональной до Павлова), в Российском и Черниговском переулках. Отдельно Водоканал уточнил, что ездить по разбитой улице Матросова придется до конца августа, затем там положат нижний слой асфальта.

Разбитая улица в Володарском

Открытый люк

Фото Наталии Наталиевой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Открытый люк Разбитая улица в Володарском
Теги: администрация красносельского района, водоканал санкт петербурга, навигатор сбс, ремонт дорог



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар

 Завершилось создание пешеходной зоны на Большой Морской улице

 Капремонт северной части Ярославского проспекта отложили

 Яшумов переулок закрыли для движения до 2021 года

 Тротуары вдоль Кронверкской набережной мостят гранитом


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.