Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

По заказу Водоканала «раздраконили» улицы поселка Володарского 

09/07/2014 12:26

Несколько улиц поселка Володарского Красносельского района оказались практически непроезжаемыми из-за работ на сетях Водоканала. Исправить ситуацию должен подрядчик.

В прошлом году в Володарском начались реконструкция старых и строительство новых сетей водопровода и канализации. Работы по заказу ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» проводит ООО «Навигатор-СБС».

Жительница поселка Наталья Наталиева рассказала «Карповке», что местные улицы стали непроезжаемыми: их засыпали крупным гравием, но из-за постоянного курсирования тяжелой техники на них образовались глубокие колеи. «Нашу улицу Александра Матросова буквально раздраконили. У моей машины клиренс 18 мм, и я постоянно царапаю днище. Ездить приходится каждый день, а состояние все хуже и хуже», — пояснила сегодня госпожа Наталиева.

Корреспондент «Карповки», побывавший в Володарском, подтверждает информацию о чрезвычайно разбитых дорогах. Более того, повсеместно открыты люки.

Заместитель главы администрации Красносельского района Андрей Красносельских заявил нашему изданию, что о проблемах знает, но никаких мер принять не может. Он посоветовал жаловаться непосредственно в компанию «Навигатор-СБС».

Развернутый ответ «Карповке» сегодня предоставил Водоканал: «После прокладки инженерных сетей проводится временное восстановление проезжих частей с засыпкой щебнем — для того чтобы обеспечить проход граждан, проезд личного и социального транспорта. На период строительства колодцы на сетях накрываются деревянными щитами; в дальнейшем при устройстве чистового дорожного покрытия будет выполнена установка люков. К сожалению, если по деревянным щитам... проезжает большегрузная техника, эти щиты через какое-то время могут оказаться смещены или повреждены. Задача подрядчика — регулярно проводить обследование улиц, чтобы оперативно выявлять и устранять подобные ситуации».

На сегодняшний день работы на канализации и водопроводе выполнены на 80%, а на улице Александра Матросова завершены. Теперь там ведут кабель к насосной станции, которая строится на перекрестке Красной и Интернациональной улиц.

До конца года в поселке положат асфальт на улицах Академика Павлова, Пролетарской, Красной, Садовой, Свердлова, Федеративной, Трудовой, Бабанова (от Интернациональной до Павлова), в Российском и Черниговском переулках. Отдельно Водоканал уточнил, что ездить по разбитой улице Матросова придется до конца августа, затем там положат нижний слой асфальта.

Разбитая улица в Володарском

Открытый люк

Фото Наталии Наталиевой

Изображения, прикрепленные к публикации:

Открытый люк Разбитая улица в Володарском
Теги: администрация красносельского района, водоканал санкт петербурга, навигатор сбс, ремонт дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Пороховской Молодежный переулок дотянули до Набережной улицы

 На проспекте Блюхера появился недостающий 300-метровый тротуар

 Fortgroup строит недостающий фрагмент тротуара на проспекте Блюхера

 В следующем году проведут ремонт почти исчезнувшей улицы Лагоды

 На четной стороне улицы Осипенко оборудуют тротуар


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.