Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Дом Слепушкина в Усть-Славянке могут изъять у собственника 

07/07/2014 17:40

Дом Слепушкина в Усть-Славянке могут отнять у собственника, который допускал пожары и не намеревается ремонтировать здание. Деревянная постройка является памятником архитектуры.

«Постоялый двор Ф. Н. Слепушкина» на Славянской улице, 1, — выявленный объект культурного наследия. Эта деревянная постройка была сооружена при впадении реки Славянки в Неву в 1820–1830-е годы по проекту неустановленного архитектура. В последние годы памятник стоял заброшенным.

В сентябре 2013 года в доме Слепушкина произошел пожар. С тех пор никаких противоаварийных и консервационных работ не проводилось. Повторный пожар случился нынешней весной.

Начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия КГИОПа Елена Ломакина сообщила на запрос депутата Алексея Ковалева, что собственник здания ОАО «Технопарк» игнорирует требования о консервации. С компании взысканы штрафы на сумму 320 тыс. рублей, ее обязали обследовать несущие конструкции и обеспечить охрану. Судебные приставы возбудили исполнительное производство, но это ни к чему не привело, пояснила госпожа Ломакина.

«КГИОП готов обратиться в суд с иском об изъятии у ОАО „Технопарк“ объекта», — заявила чиновница. В адрес КУГИ направлено обращение, так как на этот комитет ляжет бремя содержания памятника архитектуры.

Дом Слепушкина после пожара

Дом Слепушкина в Усть-Славянке

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дом Слепушкина в Усть-Славянке Дом Слепушкина после пожара
Теги: заброшенное здание, кгиоп, комитет имущественных отношений куги, оао технопарк, пожар




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара

 В Песочном после пожара обрушился старинный деревянный дом

 Старинная Удельная больница в Красном Селе оказалась бесхозной

 На трассе Богословской улицы продолжают гореть старинные склады

 В Левашове на Железнодорожной улице горела дача-памятник


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.