Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

Кинотеатр «Чайка» в Лисьем Носу могут застроить коттеджами 

07/07/2014 16:08

Территорию заброшенного кинотеатра «Чайка» на Новоцентральной улице, 6/8, в Лисьем Носу могут застроить коттеджами. Недавно это сталинское здание горело.

Как рассказал «Карповке» муниципальный политик Андрей Селезнев, необходимость закрытия кинотеатра была признана около десяти лет назад комитетом по культуре. После этого в 2004 году Законодательное собрание постановило передать здание в муниципальный совет. Но экс-глава администрации Приморского района Юрий Осипов убедил Смольный, что новым хозяином должна стать районная администрация.

Постройку планировалось приспособить под современный дом культуры. Но этого не произошло из-за недостатка средств у районных властей. С тех пор дом стоит заброшенный. «По имеющейся информации, планируется передача данного объекта недвижимости (с прилегающей территорией) коммерческой организации для строительства индивидуальных жилых объектов», — говорится в письме местных жителей, которое они решили направить губернатору с просьбой сохранить культурное назначение здания.

В конце июня в здании произошел пожар, в результате которого были сильно повреждены перекрытия и крыша. Высказывались версии, что возникновение пламени могло стать результатом поджога.

Ранее сообщалось о сносе кинотеатра «Озерки», построенному по аналогичному проекту. Там возвели некое временное сооружение под видом мультимедийного центра. Предполагают, что на участке «Озерков» на Большой Озерной улице, 72, планируется жилая застройка.

Кинотеатр Чайка в Лисьем Носу

Кинотеатр Чайка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Кинотеатр Чайка Кинотеатр Чайка в Лисьем Носу
Теги: администрация приморского района, комитет по культуре, пожары

купить подписчиков вк, avi




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Обводном канале сгорел гипермаркет «Лента», проектировщикам жалко

 На территории Служительских флигелей в Кронштадте горело здание

 Под развязкой ЗСД и Приморского проспекта сгорел деревянный дом

 Возле Варшавского вокзала горело заброшенное деревянное здание

 Вокзал-памятник в Сестрорецке восстановили после пожара


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.