Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Смольный хочет открыть тоннель на Синопской до конца 2014 года 

03/07/2014 15:22

Строительство тоннеля на Синопской набережной должно завершиться до конца 2014 года. Расставшись с прежним подрядчиком, Смольный начал искать нового.

Проект реализуется в рамках подключения южного берега Обводного канала к проспекту Обуховской Обороны и Синопской набережной. Он разделен на три лота. Почти одновременно в 2013 году стартовало возведение путепровода над истоком канала (подрядчик — ОАО «Мостострой № 6») и 300-метрового тоннеля на Синопской набережной под Херсонской улицей (ООО «НПО „Космос“»). В 2014 году началась прокладка южной набережной Обводного от Глухоозерского шоссе через Французский ковш.

Московской фирме «Космос», однако, не удалось устоять на петербургской земле. Сперва сроки (сдать объект планировалось в июне 2014 года) сдвинули нерест рыб и саммит G20, а затем дорожники заявили, что Смольный отказывается им платить по счетам, а потому работать бесплатно они не будут. В мае комитет по развитию транспортной инфраструктуры и «Космос» публично расторгли контракт. Причиной заявлен срыв сроков.

На днях дирекция транспортного строительства КРТИ объявила конкурс на достройку тоннеля. Победителю предстоит ввести его в эксплуатацию до конца 2014 года. Также подрядчик включит завершение строительства надземного перехода ближе к Обводному каналу.


Смотрите также:

Страница заказа

 Комментарии 


  1. Прохожий

    03/07/2014 в 19:33 | #1 | Ответить | Цитировать

    Было бы очень не плохо, если бы успели построить до конца 2014 года.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.