Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В промзоне Пушкина до конца года откроют три новые улицы 

02/07/2014 10:27

В промышленной зоне «Восточная» города Пушкина, где создается фармацевтический кластер, до конца 2014 года откроют движение по трем новым улицам. А летом они получат названия.

Улицы необходимы для создания производств фармацевтического кластера. Под него отдали территорию севернее Сельскохозяйственного НИИ между Сетевой улицей и бывшей железнодорожной линией Пушкин — Колпино. Прежде там располагались огороды.

«С целью повышения инвестиционной привлекательности и сокращения сроков реализации проекта» было решено сперва проложить улицы, а только затем начать строить заводы, рассказал сегодня «Карповке» исполняющий обязанности главы комитета по промышленной политике и инновациям Михаил Пензиев. Заказчиком выступает подведомственное комитету Городское агентство по промышленным инвестициям.

По проекту, разработанному ООО «Эталон», там построили три новые улицы, в том числе продлили до шоссе Подбельского Сетевую улицу. Строительством занималось ООО «Петроком». К настоящему времени все дороги готовы, расставлены знаки. Однако заехать на них нельзя — это мешают сделать «кирпичи».

По словам Михаила Пензиева, проезды пока не введены в эксплуатацию. «Завершение работ по строительству» намечено на конец 2014 года. Тогда же их передадут на баланс города. При этом строительство первых фармацевтических и медицинских предприятий начнется раньше.

Для всех новых улиц подготовлены названия, они были согласованы на декабрьском заседании топонимической комиссии. Параллельно Сетевой улицы (севернее ее) пройдет Ячевский проезд (в честь миколога Артура Ячевского). Более крупная дорога — от перекрестка Ячевского и Автомобильной улицы вокруг фармкластера до Сетевой улицы в районе Сельхозинститута — станет Вавиловским проездом (в честь генетика Николая Вавилова). Еще один переулок от Ячевского до Вавиловского в створе Восточного проезда названия не получит, потому что КГА отнес его к внутриквартальным дорогам.

Проект постановления об присвоении этих наименований вывешен на сайте комитета по культуре и в июле или августе он должен быть подписан губернатором.

Промзона Восточная в Пушкине, фармкластер

Новый участок Сетевой улицы:

Сетевая улица

Ячевский проезд:

Ячевский проезд

Вавиловский проезд:

Вавиловский проезд

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Вавиловский проезд Сетевая улица Ячевский проезд Промзона Восточная в Пушкине, фармкластер
Теги: дирекция сопровождения промышленных проектов, кга, комитет по культуре, комитет по промышленной политике, петроком, топонимическая комиссия, новые дороги, новые улицы, промышленность, топонимия

Заказать раскрутка сайтов www.it-acompany.ru





 Похожие новости 

 Утверждена планировка территории северо-западнее поселка Александровская

 Между улицами Здоровцева и Тамбасова проложат переулок

 Бывший Механический завод на Витебском проспекте застроят жильем

 Семи путепроводам Петербурга придумали названия

 Переулок на Петроградке может получить название Пискунов


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.