Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стекляшку на Наличной улице хотят достроить к концу года 

20/06/2014 9:00

Многофункциональный комплекс на Наличной улице, 44, корпус 1, собираются сдать к концу года. Эта стройка начиналась без разрешения, ее приостанавливали после обрушения конструкций.

Застройщиком выступает ООО «Центр „Детский хор теле-радио СПб“». Работы ведет генподрядчик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“», эта же компания — заказчик. Стройку начали в 2011 году самовольно, без разрешения службы строительного надзора.

В июле 2012-го на площадке произошло обрушение — рухнули межэтажные перекрытия. По словам подрядчика, при бетонировании погнулась одна из опорных стоек. Возможно, причиной стал заводской брак. Тогда стройка была приостановлена.

Но в 2013-м возведение этого здания было узаконено — стройнадзор выдал разрешение, и работы возобновились. По инвестусловиям комплекс должен был быть готов в марте 2013-го, но этот срок не выдержали. Как говорят игроки строительного рынка, завершить работы планируют в четвертом квартале 2014-го.

Это будет десятиэтажный многофункциональный комплекс с парковкой на цокольном этаже. Фасады покроют стеклом. К этому моменту здание возведено в конструкциях, идет его остекление. По мнению наблюдателей, здание заметно проигрывает по архитектуре соседнему общежитию на Наличной.

Наличная улица, 44, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Наличная улица, 44, корпус 1
Теги: дальпитерстрой, детский хор теле радио спб, служба строительного надзора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Энтузиастов нашли место для небольшого торгового центра

 С ТЭЦ «Красного знамени» на Пионерской улице сняли леса

 На улице Михаила Дудина на Парнасе сдали торговый центр

 Во дворах на Ленинском проспекте возведут торговый центр

 Вдоль проспекта Маршака появится торговый центр


 Комментарии 


  1. dem

    20/06/2014 в 10:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уплотниловка в чистом виде. Вершина эволюция ларька с шавермой.

    Общаги не особо красивые были, поскольку были в жутком состоянии. Но их отремонтировали. Они стояли друг напротив друга и образовывали какую-никакую композицию. Ну а теперь тут черти что...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.