Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стекляшку на Наличной улице хотят достроить к концу года 

20/06/2014 9:00

Многофункциональный комплекс на Наличной улице, 44, корпус 1, собираются сдать к концу года. Эта стройка начиналась без разрешения, ее приостанавливали после обрушения конструкций.

Застройщиком выступает ООО «Центр „Детский хор теле-радио СПб“». Работы ведет генподрядчик ООО «Строительная компания „Дальпитерстрой“», эта же компания — заказчик. Стройку начали в 2011 году самовольно, без разрешения службы строительного надзора.

В июле 2012-го на площадке произошло обрушение — рухнули межэтажные перекрытия. По словам подрядчика, при бетонировании погнулась одна из опорных стоек. Возможно, причиной стал заводской брак. Тогда стройка была приостановлена.

Но в 2013-м возведение этого здания было узаконено — стройнадзор выдал разрешение, и работы возобновились. По инвестусловиям комплекс должен был быть готов в марте 2013-го, но этот срок не выдержали. Как говорят игроки строительного рынка, завершить работы планируют в четвертом квартале 2014-го.

Это будет десятиэтажный многофункциональный комплекс с парковкой на цокольном этаже. Фасады покроют стеклом. К этому моменту здание возведено в конструкциях, идет его остекление. По мнению наблюдателей, здание заметно проигрывает по архитектуре соседнему общежитию на Наличной.

Наличная улица, 44, корпус 1

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Наличная улица, 44, корпус 1
Теги: дальпитерстрой, детский хор теле радио спб, служба строительного надзора, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 ГАТИ вновь штрафует за контейнеры перед ДК Газа на проспекте Стачек

 На месте дома Леонтьевой на улице Володарского в Сестрорецке построят ТРК

 Самовольный торговый центр на улице Слуцкой в Колпине готовят к сносу

 На 8-й Советской улице надстраивают дореволюционный флигель

 На Советской улице в Песочном построят магазин


 Комментарии 


  1. dem

    20/06/2014 в 10:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Уплотниловка в чистом виде. Вершина эволюция ларька с шавермой.

    Общаги не особо красивые были, поскольку были в жутком состоянии. Но их отремонтировали. Они стояли друг напротив друга и образовывали какую-никакую композицию. Ну а теперь тут черти что...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.