Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Реконцепцию «Пассажа» на Невском хотели бы завершить к Новому году 

17/06/2014 19:07

Переделку «Пассажа» на Невском проспекте, 48, хотели бы завершить до конца 2014 года. Работы в подвале, вызвавшие переполох арендаторов, собственник назвал противоаварийными.

Ранее бывшие арендаторы «Пассажа» сообщили «Карповке», что работы на цокольном этаже здания выполняются не должным образом. Якобы в результате прокладывания шурфов вокруг несущих колонн фундамента здания появились трещины. Будто бы полностью разрушены кирпичные перегородки и полы из керамической плитки XIX века, находившиеся на цокольном этаже. Также, по этим данным, уничтожены остатки лепного декора, украшавшего арочные проемы сводов цокольного этажа.

Как поведала ранее начальник отдела Центрального района комитета по охране памятников Татьяна Лебедева, ее ведомством выданы задания на научно-исследовательские, изыскательские, проектные и производственные работы по сохранению объекта. Однако «проектная документация на сохранение (приспособление) указанного объекта в КГИОП не поступала, письменное разрешение на производство работ КГИОП не выдавал».

В Jensen Group заявили, что пока проводятся лишь работы «по устройству комплексной защиты конструкций здания и помещения подвала от влаги» — здание серьезно страдало из-за протечек. Разрешения на эти работы в КГИОПе получены. Заявления об уничтожении отделки, по заверениям инвестора, не соответствуют действительности. Сейчас идет разработка проектов реставрации и приспособления здания к современному использованию. Завершение всех работ запланировано до конца 2014 года.

Авторитетный искусствовед Борис Кириков рассказал сегодня «Карповке», что, по его воспоминаниям, проект не выносился на совет по культурному наследию. «„Пассаж“ — это объект такой значимости для нашего города, что даже минимальная реконструкция должна была широко обсуждаться», — сказал в связи с этим эксперт.

Он отметил, что корректное минимальное вмешательство в здание было бы уместно. Например, центральная лестница была перестроена в 1930-е годы и, таким образом, не является исторической. Для людей с ограниченными возможностями было бы целесообразно сделать лифты, как и планировал инвестор.

Источник изображения: wanghongliu, www.panoramio.com

Изображения, прикрепленные к публикации:

passaje
Теги: jensen group, кгиоп, совет по сохранению наследия, реконструкция зданий, трещина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Завершение капремонта дома на Кирилловской перенесли на год из-за трещины

 Тротуар у «Технологического института» Газпром перемостит за ЛСР

 Бывшую прачечную на Большом проспекте В. О. незаконно надстраивают

 В Динамо два одноэтажных жилых дома стали трехэтажными

 Особняк Каншина в Кузнечном переулке незаконно реконструировали


 Комментарии 


  1. Редактор

    20/06/2014 в 12:30 | #1 | Ответить | Цитировать

    Похоже, что журналистам карповки кто-то заплатил за антипиар Дженсена. Знаю не понаслышке, что все у них нормально с документами по объекту.

    Похоже, читатель Владимир или сотрудник «Дженсена», или... Нет, скорее все же сотрудник.

  2. Владимир

    20/06/2014 в 12:20 | #2 | Ответить | Цитировать

    Похоже, что журналистам карповки кто-то заплатил за антипиар Дженсена. Знаю не понаслышке, что все у них нормально с документами по объекту.

  3. Татьяна

    18/06/2014 в 12:32 | #3 | Ответить | Цитировать

    17 июня там на тротуар мерседес вылетел. Пострадали две женщины.

  4. ___

    18/06/2014 в 11:25 | #4 | Ответить | Цитировать

    Фотография 2003 года! www.panoramio.com/photo/62271850



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.