Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Дом Кейзерлинга у Благовещенского моста хотят расширить и дополнить атриумом 

17/06/2014 9:00

На набережной Лейтенанта Шмидта, 7, собираются реконструировать два корпуса относящегося к XVIII веку дома Кейзерлинга. На выходе хотят получить больше квадратных метров.

Как стало известно «Карповке», планы по реконструкции вынашиваются по крайней мере с 2013 года. Заказчиком выступает ООО «Конкорд менеджмент и консалтинг», которое связывают с Евгением Пригожиным, другом Владимира Путина. Компания собирается реконструировать сразу два здания.

Трехэтажный флигель на Лейтенанта Шмидта, 7, литера А, выходит в Академический переулок (второй адрес: Академический переулок, 18). Это здание жилое с административными помещениями. «Конкорду» в нем до недавнего времени принадлежало только два помещения, остальные планировалось выкупить.

Двухэтажный дом под литерой Б выходит на Неву. Он используется только под нежилые функции. По имеющимся данным, там находятся офисы «Конкорда». Недавно дом был надстроен мансардой.

Оба здания охраняются как выявленный объект культурного наследия «Дом Г. К. Кейзерлинга (М. С. Дружининой)». О проекте реконструкции известно, что предполагается устройство атриума. Кроме того, были планы по изменению габаритов зданий, чтобы расширить их границы на весь участок. Чтобы реализовать эти замыслы, инвестору придется заказать «историко-культурную» экспертизу и изменить предметы охраны.

2005–2006 годы:

Набережная Лейтенанта Шмидта, 7

Академический переулок, 18

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Академический переулок, 18 Набережная Лейтенанта Шмидта, 7

 Комментарии 


  1. Дмитрий Л.

    17/06/2014 в 14:27 | #1 | Ответить | Цитировать

    Судя по данным rgis, земельный участок у них сформирован по обрезу фундамента, и двор в него никак не входит. Более того, во дворе находится официальный внутриквартальный сквер, то есть без ведома муниципалов застроить двор на законных основаниях не выйдет, чтобы там не написала в экспертизе какая-нибудь Лущеко.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.