Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

КЗР: на Варваринской можно вместо коттеджа построить поликлинику 

10/06/2014 17:20

Строительство частной поликлиники на Варваринской улице, 9а, где участок подготовлен для размещения коттеджей, возможно, считает КЗР. Проект ведет «Строительный трест».

О необычной стройке «Карповка» рассказала в мае. На месте двух частных домов начал расти трехэтажный медицинский центр. В соответствии с данными Кадастровой палаты, надел сформирован «для размещения индивидуального жилого дома». Однако этот факт не помешал службе строительного надзора в конце 2013 года выдать гражданке Щамсет Берсировой, жене совладельца ЗАО «Строительный трест» Беслана Берсирова, разрешение на строительство «амбулаторно-поликлинического учреждения (медицинского центра)».

Между тем, как полагает председатель комитета по земельным ресурсам Валерий Калугин, это не является нарушением закона. Чиновник высказал свое письменное мнение по поводу этого проекта.

Надел на Варваринской улице, 9а, находится в зоне индивидуальных жилых домов с включением объектов социально-культурного назначения. Для такой территории вид разрешенного использования «для размещения амбулаторно-поликлинических учреждений» «является основным видом», говорит господин Калугин.

«Комитет полагает, что выдача разрешения на строительство амбулаторно-поликлинического центра на земельном участке с видом разрешенного использования „для размещения индивидуального жилого дома“ не противоречит действующему законодательству», — заметил Валерий Калугин.

Сдать медцентр на Варваринской необходимо до конца года.

Теги: жилье, кзрз, служба строительного надзора, строительный трест, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Павловске капитально отремонтировали деревянный дом Гильдебранта

 На Московском возводят арку над будущей пешеходной улицей

 На улице Жака Дюкло возле пруда вознесутся две жилые 12-этажки

 Представлены иллюстрации первой очереди жилого комплекса на Октябрьской

 Птицефабрику на Ропшинском шоссе в Петергофе застроят жильем


 Комментарии 


  1. Павел

    01/07/2014 в 09:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Сама по себе ситуация интересная, поликлинику, значит, строить можно, потому что основной вид, не важно, что в кадастре записано (в принципе вполне законная позиция), а в Коломягах, значит, аршавинский дом, как его там, надо сносить, хотя основной вид, но ведь в кадастре записано другое (странная позиция).

  2. —–

    12/06/2014 в 00:28 | #2 | Ответить | Цитировать

    Шамсет Берсирова.Этим все сказано.