Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Стройкомитет застроит Можайский сквер в Красном Селе Домом культуры 

09/06/2014 11:09

Власти намерены застроить Можайский сквер в Красном Селе Домом культуры. Такой подарок к 300-летию города подготовил жителям комитет по строительству.

О проекте было широко сообщено в 2012 году на общественных слушаниях. Под Дом культуры предполагается вырубить две трети Можайского сквера, который сейчас формирует угол Гатчинского и Кингисеппского шоссе. Специально под проект эту территорию исключили из границ зеленой зоны, и теперь сквер имеет площадь 0,6 гектара и выходит только на Гатчинское шоссе между домами 7 и 3.

Дом культуры собираются возвести для нужд ГБУ «Культурно-досуговый комплекс „Красносельский“», которое сейчас рассредоточено по четырем площадкам. «Сегодня темпы роста населения в районе не отвечают нашим возможностям. Ресурс имеющегося дома культуры исчерпан полностью», — объясняла «Карповке» художественный руководитель КДК «Красносельский» Марина Пискарева.

Позднее стало известно, что власти города не согласовали проект планировки квартала, предусматривающий застройку Можайского сквера. В то же время появилась информация, что во время корректировки закона о зеленых насаждениях общего пользования территорию сквера увеличат в шесть раз — до 3,6 гектара. Но этого не произошло (по информации «Карповки», депутат закса Ольга Галкина повторно направила предложение о расширении сквера).

Между тем комитет по строительству заявил, что от планов по застройке сквера отказываться не стал. В июне он намерен объявить конкурс по выбору подрядчика. Необходимость объясняют показным открытием к 300-летию Красного Села.

Жители городка выступает категорически против Дома культуры в выбранном месте. «Это единственный оставшийся сквер на два квартала... Муниципалы говорят, что надо соглашаться, иначе нам ДК не видать. Но места в Красном Селе достаточно. Мы же на окраине города находимся, и варианты участков, пригодных для строительства ДК, красноселы предлагали несколько. Но власти привязались именно к скверу», — пояснил «Карповке» свою точку зрения местный активист, руководитель группы «Граждане Красного Села» «В контакте» Александр Столяров.

Наш собеседник наполнил, что недавно на другой стороне перекрестка вырубили больше сотни здоровых деревьев под Арку Победы. «Теперь вырубят не менее 40 деревьев в сквере. Эти деревья были посажены здесь во время субботников. Три радиальные аллеи, куртины, кусты дикой сирени. Кто и где по закону будет компенсировать эти вырубки?» — говорит господин Столяров.

Можайский сквер, аллея

Можайский сквер и собака

Можайский сквер

Источник изображения: vk.com/club42543421

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Можайский сквер Можайский сквер и собака Можайский сквер, аллея

 Комментарии 


  1. Виктор М

    09/06/2014 в 19:40 | #1 | Ответить | Цитировать

    Пускай лучше заброшенную школу на ул. Равенства, 7 капитально отремонтируют и сделают ДК. Если там мало места — могут выкупить у частного лица (если продаст) здание завода минеральных вод Верландера на пр. Двадцать пятого Октября и сделать там филиал.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.