Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

ГИБДД: подсветка Колонн Славы на Конногвардейском ослепляла водителей 

04/06/2014 11:22

Подсветка двух Колонн Славы на Конногвардейском бульваре ослепляла водителей, поэтому ГИБДД добилась ее демонтажа. Однако инспекция не против подсветки как таковой.

В 2012 году читатель попросил узнать, почему у Колонн Славы, стоящих напротив Александровского сада, выключили подсветку. Тогда исполняющий обязанности председателя комитета по энергетике Владимир Кукушкин сообщил «Карповке», что ее демонтировали в 2005 году «по требованию ГИБДД». Тем не менее чиновник пообещал, что «в ближайшее время СПбГУП „Ленсвет“... осуществит подсветку Колонн Славы».

Этой весной читатель напомнил нашему изданию, что свое обещание комитет не выполнил. На сей раз первый заместитель председателя комитета по энергетике Ирина Пермякова заявила, что «в настоящее время требования ГИБДД являются действительными, соответственно возможность художественной подсветки исключена».

Замначальника управления ГИБДД по региону Александр Кузнецов пояснил «Карповке», что «указанная вами подсветка ослепляла водителей транспортных средств, двигающихся по Исаакиевской пл., в связи с чем по обращению Госавтоинспекции она была демонтирована».

При этом гаишный функционер не исключил возможности восстановления художественного освещения Колонн Славы. «Условием обустройства новой подсветки является исполнение ее в такой конструкции, при которой она не будет ослеплять водителей транспортных средств, искажать дорожную обстановку и (или) иметь сходство с техническими средствами организации дорожного движения», — заключил господин Кузнецов.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Колонны Славы

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.