Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2015 году парк «Екатерингоф» может пройти капитальный ремонт 

03/06/2014 17:47

В 2015 году в парке «Екатерингоф» на Лифляндской улице планируется провести капитальный ремонт. Власти обещали его на протяжении нескольких лет.

О предстоящих работах в парке «Карповка» подробно рассказывала в 2011 году. Сейчас проект готов и прошел необходимые согласования, рассказал сегодня нашему изданию официальный представитель казенного учреждения «Парк культуры и отдыха „Екатерингоф“». Ремонту подлежит только восточная часть зеленой зоны, ограниченная Лифляндской улицей, Бумажным каналом и рекой Таракановкой.

Директор «Екатерингофа» Мария Очакова ранее говорила нашему изданию, что комплекс работ будет включать в себя очистку водоемов, лечение старых больных деревьев, ремонт существующих построек. В «Екатерингофе» появится новое освещение. Ландшафту хотят вернуть исторический облик.

В администрации Адмиралтейского района сообщили, что капитальный ремонт в парке пройдет в 2015 году. Пока есть время, чиновники попросили жителей поучаствовать в опросе на своем сайте spbadm.ru, где ответить на вопрос: «Как сделать парк комфортным и более интересным для отдыха?» Также район предлагает людям присылать идеи, которые можно воплотить в ходе ремонта. Зачем это нужно, если проект уже прошел экспертизу, не уточняется.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк Екатерингоф
Теги: администрация адмиралтейского района, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Вдоль Малой Невки восстанавливают недостающий участок Приморского парка

 Ради сквера Смольный уничтожит старинный дом на Лиговском проспекте

 Девелопер разбил недостающий участок сквера на Прилукской улице

 «Сад на Неве» на Смольной набережной юридически просуществовал два года

 На улице Маршала Мерецкова принялись за разбивку парка


 Комментарии 


  1. Виктор М

    03/06/2014 в 18:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Напомню, что после капитального ремонта вода в прудах Московского парка Победы стала мутно-серой. Надеюсь, что последствия работ в Екатерингофе будут не столь трагичны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.