Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Городские новости Санкт-Петербурга

В 2015 году парк «Екатерингоф» может пройти капитальный ремонт 

03/06/2014 17:47

В 2015 году в парке «Екатерингоф» на Лифляндской улице планируется провести капитальный ремонт. Власти обещали его на протяжении нескольких лет.

О предстоящих работах в парке «Карповка» подробно рассказывала в 2011 году. Сейчас проект готов и прошел необходимые согласования, рассказал сегодня нашему изданию официальный представитель казенного учреждения «Парк культуры и отдыха „Екатерингоф“». Ремонту подлежит только восточная часть зеленой зоны, ограниченная Лифляндской улицей, Бумажным каналом и рекой Таракановкой.

Директор «Екатерингофа» Мария Очакова ранее говорила нашему изданию, что комплекс работ будет включать в себя очистку водоемов, лечение старых больных деревьев, ремонт существующих построек. В «Екатерингофе» появится новое освещение. Ландшафту хотят вернуть исторический облик.

В администрации Адмиралтейского района сообщили, что капитальный ремонт в парке пройдет в 2015 году. Пока есть время, чиновники попросили жителей поучаствовать в опросе на своем сайте spbadm.ru, где ответить на вопрос: «Как сделать парк комфортным и более интересным для отдыха?» Также район предлагает людям присылать идеи, которые можно воплотить в ходе ремонта. Зачем это нужно, если проект уже прошел экспертизу, не уточняется.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Парк Екатерингоф
Теги: администрация адмиралтейского района, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часть сквера Петра Семененко отремонтировали с установкой трактора

 Открылся новый парк на улице Маршала Мерецкова в Предпортовом

 На берегу реки Крестовки достраивают хозяйственное здание

 Бетонные блоки с газонов на Каменном не убирают из-за позиции КГИОПа

 Проект нового сквера на Лиговском проспекте отберут на конкурсе


 Комментарии 


  1. Виктор М

    03/06/2014 в 18:57 | #1 | Ответить | Цитировать

    Напомню, что после капитального ремонта вода в прудах Московского парка Победы стала мутно-серой. Надеюсь, что последствия работ в Екатерингофе будут не столь трагичны.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.