Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Бани в офисно-помывочном центре «Сенатора» на Пушкарской не открылись 

03/06/2014 13:25

Банное отделение в офисно-помывочном центре «Сенатор» на Большой Пушкарской улице, 22, пока не открылось. Сейчас идет приемка здания, говорят наши источники.

Бани были построены в 1876–1877 годах под руководством архитектора Павла Сюзора и охранялись как выявленный объект культурного наследия. Однако были снесены в сентябре 2006-го при участии структур, связанных с ОАО «Финансовая холдинг-компания „Империя“».

На их месте в интересах «Империи» был возведен авангардный бизнес-центр «Сенатор» по проекту ООО «Архитектурное бюро „Я.К.“» Александра Кицулы. По мнению архитектурного критика Алексея Лепорка, в результате колорит старого места исчез. Строительство завершилось к маю.

По документам 730 кв. метров в бизнес-центре обязаны были отвести под социальные бани — возможно, первый случай такого симбиоза в нашем городе. Комментарии «Империи» оперативно получить не удалось.

Но, как стало известно «Карповке», отделение бани пока не открыто. Его приемка, как ожидается, состоится примерно через неделю. Источник также обратил внимание на сложную ситуацию с умыванием на Петроградской стороне. В районе проблемы с горячим водоснабжением, депутатская программа по установке бойлеров не должна должного эффекта. Чкаловские бани также требуют ремонта.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.