Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства в Ленинградской области

В Бокситогорском районе объединяются два сельсовета 

30/05/2014 15:04

В Бокситогорском районе Ленинградской области объединяются два сельских поселения — Заборьевское и Подборовское. Причина — малонаселенность.

Оба сельсовета находятся в восточной части Бокситогорского района, на границе с Вологодской областью. В Заборьевском (центр — поселок Заборье) проживают 1608 человек в 19 населенных пунктах, в Подборовском (центр — поселок Подборовье) — 1047 человек в 18 населенных пунктах.

Решение о слиянии двух сельских поселений было принято в третьем чтении парламентом. Как пояснили в администрации региона, основными показателями к объединению низких административно-территориальных единиц являются малонаселенность, дотационность и слабая обеспеченность кадрами.

Летом 2013 года областные депутаты приняли закон об объединении Колтушского и Разметелевского поселений Всеволожского района, в апреле 2014-го — Самойловского и Анисимовское поселений Бокситогорского района, Приморского и Глебычевского поселений Выборгского района. Сейчас в Ленобласти изучается еще более 30 вариантов изменения границ.

 Комментарии 


  1. Оксана Л.

    02/06/2014 в 00:01 | #1 | Ответить | Цитировать

    Малонаселенность, но с парламентом?



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.