Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг

 Новости строительства Санкт-Петербурга

В «Парадном квартале» сдали бизнес-центр в Виленском переулке 

29/05/2014 11:29

Общественное здание введено в эксплуатацию на территории комплекса «Парадный квартал», который ЛСР строит на месте казарм Преображенского полка. Его возвели в Виленском переулке.

Реализация проекта «Парадный квартал» началась в 2006 году. Тогда был снесен комплекс казарм Преображенского полка между улицами Радищева, Кирочной, Парадной и Виленским переулком. Впоследствии лицевые здания — вдоль Парадной улицы и на углу с Кирочной — воссоздали. Сейчас в них бизнес-центры.

Застройщиком выступало Северо-Западное территориальное управление имущественных отношений Министерства обороны РФ — как ведомство, отвечавшее за территорию. Группа «ЛСР» Андрея Молчанова, фактический девелопер, выступала в качестве инвестора (в лице ОАО «Строительная корпорация „Возрождение Санкт-Петербурга“»).

Основную территорию «Парадного квартала» занимает жилой дом, занявший центр квартала и выходящий также в Виленский переулок ближе к улице Радищева. Крупное по площади здание, получившее адрес: Парадная улица, 3, корпус 2, сдавалось секциями с 2008 года. Последняя, выходящая в Виленский, была введена нынешней весной.

А в День города, по информации «Карповки», ЛСР получила разрешение на ввод «общественного корпуса» в Виленском переулке, 14. Он расположен на углу с Парадной улицей. Дом представляет собой две воссозданные трехэтажные казармы, объединенные пятиэтажным стеклянным объемом.

Сейчас «Возрождение Санкт-Петербурга» также строит еще один корпус в том же квартале, который, однако, не относит к «Парадному кварталу». Восьмиэтажный дом по проекту ООО «Интерколумниум» растет во дворе дома 39 по улице Радищева. Сдать его планируется в третьем квартале 2015 года.

Теги: бизнес центр, возрождение санкт петербурга, интерколумниум, лср




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Шпалерной принялись за ремонт заброшенного особняка Соколова

 Недострой на Новгородской улице заменят бизнес-центром

 На Малом проспекте Васильевского построят офисно-гостиничное здание

 Незаконно надстроенный ледник на Невском хотят снять с охраны

 Структуры Газпрома проектируют новое здание «Охта-центра»


 Комментарии 


  1. Randyy

    29/05/2014 в 12:23 | #1 | Ответить | Цитировать

    чудовищный вид с Кирочной на этот парадный квартал (



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.